过年的时候我看见奶奶和妈妈在一起包饺子。妈妈擀饺子皮,奶奶包饺子,妈妈擀饺子又快又圆,看的我和弟弟也忍不住想擀。
于是我和弟弟每人拿了一个擀面杖擀起来。擀面杖总是不听我的话,我怎么也擀不好。妈妈和奶奶看着直笑。妈妈说:“还是让我来教教你们吧,你们先把面团用手按压一下,再一边转动饺子皮一边上下擀动,这样擀出来的饺子皮又圆又均匀。”
我和弟弟就按妈妈的方法做了起来,弟弟做的有模有样,擀的也很圆了。可是我擀出来的饺子皮有正方形的,有长方形的、有心形的、有三角形的,就是没有圆形的。我有点儿泄气了,不想擀了。奶奶看出了我的心思说:“永家也能擀好,看这一个不就很圆了吗,只要坚持练会越来越好的。”我听了奶奶的话有了自信,又按妈妈的方法擀了起来。经过不断的努力,我终于擀出了十分圆的饺子皮。妈妈还给我们录了视频保存起来,为让我们以后留下回忆。
经过擀饺子皮,我明白了不管做什么事情都要坚持不懈,刻苦努力,有自信心一定会成功。