我很喜欢吃寿司,因为寿司太贵了,再加上我很喜欢吃寿司,所以我就去学了做寿司。
有一天晚上,放学时候我缠着奶奶给我买寿司。奶奶受不了我这个小鬼精,便给我买了一盒。奶奶对我说:“你也学一学人家是怎样做的,自己回家做。”于是,我便有了这般的好奇心。
周末奶奶多蒸了一点米饭。于是,我便去买了一些做寿司要用的食材:火腿肠,黄瓜,胡萝卜,肉松,番茄酱,还有寿司海苔。我拿起一根火腿肠切开,然后,把胡萝卜,黄瓜切开放在一个小盘子里。食材就准备好了!我先将米饭抹在海苔上,然后,再把番茄酱抹到米饭上,就可以放食材了!首先把黄瓜和胡萝卜放上面,再将肉松和火腿肠放上去,最后,卷一下就好了。
由于没有寿司卷,所以做得不太好,切一个,烂一个,切一个,烂一个。
第二次做得时候,买了一个寿司卷。果然,比以前做的好多了。
如今,我做寿司的水平已经非常高了,可以做十来种了!