朋友作文300字
我最喜欢的朋友是刘姚明,今年9岁了。虽然他皮肤很黑,个子很矮,但是,我却非常喜欢跟他玩,因为他十分诚实。
有一次,他在踢球时,不小心将邻居家的窗子踢碎了。这时,邻居回来了,当她看见窗子碎了之后,十分生气,质问我们是谁弄碎了窗子。这时,刘姚明开口了:“对不起,阿姨,我在踢球时,不小心把您家的玻璃窗踢破了。”阿姨看见他这么友好、诚实,便亲切地对他说:“小朋友,这次我就不怪你了,但是,下次一定要小心地踢球,不要再踢坏玻璃了!”刘姚明连忙点头。
他十分喜欢投篮,而且投得也很好。上次我俩比赛。他先抢了我的球,然后躲避了我的一次次进攻。最后,站在三分球的位置上,用力一投。那球便象闪电一样向球篮飞来,不偏不斜,正好落进球篮里。我十分沮丧,心里想:“我输了。”这时,刘姚明走过来,对我说:“刘好,不要灰心,下次努力吧!世上无难事,只怕有心人嘛!”听了他的话,我不再灰心了。
我为我有这个诚实、善良的好朋友感到骄傲、自豪!