参观作文300字
今天,我和妈妈、外婆去参观报恩寺。报恩寺,位于罗平乡高丰村北150米处,始建于唐,为一王姓信士为报其母养育之恩而建。元泰定四年(1327年)曾予维修,清乾隆间1736-1795年再次维修。该寺坐北朝南,现存大殿为本结构单檐歇山式屋顶,抬梁式梁架。前檐下施斗拱9朵,斗拱为二出挑,左右檐各施斗拱6朵,后照壁施斗拱三朵。梁上题记年号为泰定四年,其建筑风格保留着宋代的营造法式。1986年定为乐山市重点文物保护单位。
我看见有一个老婆婆正在做灯芯。那种灯芯可不一样,是用一种席草里抽出来的条,再加一块小棉花、一根小棒做成的。这是用来为观音菩萨点灯,保佑人们一帆风顺的。我想去玩一玩,婆婆看见我的脏手,对我说:“观音菩萨很爱干净,没洗手不许动。”我不好意思地低下了头。