参观作文300字
活动当天,我和妈妈准时抵达达利集团,在集合签到后,走上楼梯来到了一个房间里,在那里我们观看了企业宣传片和《蚕的一生》纪录片,提升了对丝绸从养蚕、吐丝、织茧到缫丝、纺织、印染、整烫完整生产链的初步认识。
看完短片后,老师给我们带来了一些丝巾,我摸了摸,“哇!凉凉的、滑滑的……”带到脖子上就更舒服了!”
接下来,老师带我们参观了楼下的丝稠制品,我来到一个展览馆,看见里面有许多花纹的小布料和图片,有古典、现代、甜美等各式各样的风格。原来,这个地方是设计师用来设计服装的,这些风格各异的小布料可以做成小衣服穿在娃娃身上当模特儿,体现布料的美感。我走下楼梯,又参观了其他展览馆,这些展览馆里面分别展出了各种丝绸制品,有不同颜色花纹的丝巾、枕头、被子、领带、衣服等,看起来可漂亮了!真想把它们带回家!原来,蚕宝宝的丝可以做那么多东西呀!真让我大开眼界!