参观作文300字
今天,我去了杜桥西湖水厂,是跟义工队去的,一共分六组,我在第二组。
到了那里后,大家排好队,我们跟着杨厂长一起来到平台上,有许多水池,里面有许多沉淀物,脏脏的。又走过了一段路,水开始干净了,下方有许多泥巴,而且平台的上面有两面,都有水池,不过左边比右边的干净许多。杨厂长告诉我们:“这是过滤第二次的水了,当然干净了。”过了两边的水池,我们来到了平台的底部,那里有两个水池,低下有着沙子,厂长说:“这可不是什么平常用的沙子,是专门过滤水的呢!”我问厂长:“叔叔,沙子和水怎么不会混为一体呢?”
“呵呵,不是说了吗,这种沙子是专门用来过滤用的,怎么会和水合为一体呢!”厂长说道。我们从平台尽头那里进了一间大房子,那有一个水池,里面的水特清,厂长说:“看见水池了吗?里面的水就是干干净净的自来水了。”哦,怪不得那么干净。房子中有许多管子和开关按钮,自来水就是从这里输送到千家万户的。最后,我们参观了化验室和综合室。
今天,真高兴!