今天,风和日丽,我们一家人去森林公园野餐,公园很大,里面有各种各样的花,有紫的,红的,白的,黄的,风一吹,它们随风舞动,就像翩翩起舞的花蝴蝶,美极了!还有一个湖,湖上有粉红色的睡莲,湖中央有两只鸳鸯在嬉戏。
我们找了一个阴凉的地方,铺好毯子坐下,听着美妙的乐曲,一阵微风吹来,顿时觉得心旷神怡!
碰巧,遇到了姚芷喻,她带了一个球,我们便一起在草坪上踢起球来,玩的不亦乐乎,突然,妹妹不小心把球踢进了湖里,这可把我们急的团团转,我们绞尽脑汁想出了好几个办法,首先,用树枝拨动水面,想让球随着水流漂过来,可是风一吹又把球吹远了。接着,我们又把两根树枝用叶草捆起来,去拨球,可惜树枝太细用不上力,我们失望极了,就在要放弃时,我发现了一根长木条,于是向工人叔叔说明了事情,借了木条,我们觉得球有救了!马上扛着木条飞快的向爸爸妈妈跑去,爸爸接过木条,小心翼翼地向球伸去,一点一点地往回拨,终于将球捞了上来!
这件事让我明白了,做什么事情都要多动脑,多思考,不能轻易放弃。