今天是国庆节的第二天,天气阴沉沉的,但是我非常开心,因为爸爸要带我和妈妈去水洞沟玩。
一路都是高速,到水洞沟的时候,天气变好了,太阳出来了,暖洋洋的。走进大门,首先我看见一幢土黄色的建筑,它的形状很奇怪,是多边形,上面写着“水洞沟遗址博物馆”。
导游姐姐告诉我们,博物馆里有很多石器,都是很多年前的,非常古老,距离现在有三万多年。博物馆里还有一只披毛像的化石,还有一只牛头的化石,牛角非常大,可以想象那只牛有多大呀!
出了博物馆,我们还参观了“张三小店”、“明长城遗址”,还有“鳄鱼馆”,最让我印象深刻的是“藏兵洞”。一进洞,里面黑乎乎的,道路弯弯曲曲的,如果不留神还会摔倒。大约走了五分钟,出了第一个洞,我们没去第二个洞,不知道里面怎么样。
我今天在水洞沟乘坐了电瓶车、牛车、马车、船、驼车,最后还坐了大巴车回到了大门口,结束了今天的旅行,真希望以后还能再去水洞沟。