上学作文300字
我坐在饭桌旁边,一边玩一边吃饭,这时,妈妈走过来说:“快吃吧,时间不早了,上学的时间马上就到了。”我一看表,果真如此。我就狼吞虎咽的随便吃了几口背上书包去上学了。
走在上学的路上,我一边哼着歌,一边欣赏着早晨的美景。正当我路过菜市场时,迎面过来的老爷爷引起了我的注意,只见他拉着一车苹果艰难的向这边走来。车子前面有一颗小石子车轮刚从石子上走过去,车子一抖满车子的苹果瞬间就滚了一地,我正想去帮忙,可是又一想:时间不早了马上就要上课了,怎么办?再看看累的满头大汉的老爷爷和滚了一地的苹果,路过的行人很多都在赶路,好像什么也没发生似的;还有的人不但不帮忙还在那里捡地上的苹果吃……我实在是看不下去了就慌忙帮老爷爷捡起了苹果,在我和一些好心人的帮助下很快就把苹果捡完了。老爷爷激动的说:“谢谢你们……,小朋友你帮我捡了苹果我送给你几个带着吃。”我头也不回向那位老爷爷挥了挥手,就飞快地跑向学校了。
我刚跑进教室放下书包,上课的铃声就敲响了。