懒惰作文300字
有一片森林,里面有许多小动物。
其中,一个是小兔子,它每天都采许多许多的蘑菇、胡萝卜和青菜,它蹦蹦跳跳的去生火,然后拿一根木条把胡萝卜、蘑菇和青菜串在一起,烤熟了吃。
还有一个是小猪,它每天都不劳动,散步时看见什么就吃什么。一天,它又出去散步,看见人们掉了一个面包,然后它等人都走了,它就跑过去吃面包。第二天,小猪去散步,突然,它迷路了,一直走到乡下的养猪场,养猪的人出来了,他看见小猪吃了很多饲料,其它的猪都没有吃的了,养猪的人看见抢了其它猪的饲料吃,饿死了很多的猪,养猪的人不想让它养的猪再死掉,就把这只小猪杀了,烤了来吃。
与此同时,小兔子也迷路了,它现在在乡下一个养兔子的地方,但它没有马上跑过去,它只是问了养兔子的人能不能跟其它兔子生活,它会采蘑菇,会种胡萝卜,还会摘青菜,养兔子的人同意了,就把小兔子放到养兔子的地方去,小兔子可勤快了。从此,它就跟其他的兔子快乐的生活。
这个故事告诉我们,人不能太懒惰,都要靠自己劳动的双手来生活。