我以为你在休息,或者,在发呆,因为我看到了你眼里的光。我欢喜地向你跑去,然后,愕然。
你的眼角,凝着一颗晶莹的泪。你睁着双眼,却再也望不到天空。
你怎么死了,我亲爱的懒懒——小老鼠,我的宠物。
也许,哥哥把你当作生日礼物送给我,是一个错误。你在狭小的笼子里淘气的上窜下跳,使我对你产生了无限的怜爱。我把能找到的好吃的东西都给你品尝。那时,我最大的快乐,就是趴在地上,用双手托着下巴,乐滋滋的看你吃着我给你的食物。
你很暴躁。我伸手摸你或把你放在我的手心上的时候,你就会用你那小小的牙齿咬我的手指。我喜欢看着你,看着你那胖嘟嘟的身体在地上飞快的窜来窜去;我喜欢你那清脆的叫声。你很乖,每次你玩够了都会自己回到笼子里去……
我没有姐妹,每天都是一个人自己玩,可你的出现让我生活出现了巨大的变化。你给我带来了快乐,有时我一直在想,是不是老天可怜我才把你送到我的身边来的?
我们在一起玩得多么快乐啊!可是,你为什么舍弃了生命?舍弃了我?是你对自由的渴望还是对我丝毫没有感情呢?
我的懒懒,你怎么丢下我走了?