懒惰作文300字
“懒惰”这个词大家一定不陌生吧,它在我们学习、生活中无时无刻不在伴随着我们,因为懒惰,我们的学习退步,生活懒散,慢慢的我们就会习惯了懒惰的生活方式,最后被打垮的还是我们自己。
在精神上,它劝说我们,每当我下定决心锻炼身体时,它对我们说“别去了,那么辛苦的事有什么好处,还不如在家里睡觉好。”在它的劝说下,我动了心,于是便立即打消了出去锻炼身体的念头,身体渐渐衰弱。
在学习上,他困扰着我们,当我要早起学习的时候,他又说:“俗语说得好‘中午不睡觉,下午崩溃’只有好好睡觉,才有精力学习嘛!”于是,被子紧紧的缠着我,我很快又进入了梦乡,学习成绩也一落千丈。
在生活上,它摧残着我们,当我要打扫卫生、整理房间时,它不怀好意的说:“打扫这种累活交给家长干就好了,你是他们的孩子,年龄还小,哪能干这种活,还是继续玩去吧!”|在它的诱惑下,我又去玩去了,生活变得一团糟。
因为有了”懒惰“我在各方面都明显下降,因此,我决心要和懒惰说一声再见,希望通过我的努力,提高我的学习成绩,帮父母做家务,变成一个勤劳的孩子,希望那些被懒惰困扰的人们,也能和”懒惰”说一声再见!