树的作文300字
姐姐,快过来,你快看。它真的还活着!
真的呢!它可真顽强!
那苍翠的叶子发着光,绿得逼人的眼,让人产生一种幻觉它是那样的神圣,像有无形的万千光辉笼罩在它身上,为它竖起一道坚不可摧的屏障。
还记得去年春天,我和姐姐在山坡上发现它时,它是那样弱不禁风,本该是生机勃勃的树苗,却没有一片绿叶,满树皆是枯黄的萧然景象。更甚的是,它半身树皮竟被残忍剥下,定是谁家捣蛋孩子干的坏事。老人们都说:树不怕空心,就怕剥皮。当时,我和姐姐都断定:这棵小树苗是活不成了。但我却在心里暗暗期许着它能活下去。我找来一条红布,悄悄写下一个活字,然后认真地将它系在树干上作为标记。并与姐姐约定,过一年再来看望它!
如今,真如我所愿,它坚强地活了下来。那随风摇曳的满树苍绿,像是要给我们证明:它的确挺过了风雨,正茁壮成长着。那往日的伤痕,如今也重新长成最结实的外衣。我想,当它遭遇那份痛苦的时候,就意味着,它必将会迎来下一个更美好的春天,而它所经受过的痛苦,也必将成为它最坚硬的铠甲。
人生亦是如此,当你挺过一个又一个困难时,你就会一次又一次地成长。而那过去的坎,会成为你将来解决难题最有效的锦囊。