自己作文300字
随着岁月的更叠,人的心中会生出种种杂草,使心灵不堪重负。要想使心灵重现生机,就要毫不留情地拔掉它们。
自私的杂草,会蒙蔽你的眼睛,让你只看到自身利益,做出损公肥私,损人利己的事。时间久了,你的亲朋好友都会离你而去,让你成为“孤家寡人”。你想成为“孤家寡人”吗?如果不想,那就赶快拔掉这种杂草,让心灵重现往日那种大公无私、宽敞广阔的景象吧!
嫉妒的杂草,会驱使你跟别人攀比,只要别人在哪方面超过了你,它就会疯狂生长。如果实在比不过别人,它会让你心怀怨恨,恨到极点,它会驱使你对别人做些手脚。亲爱的朋友,请赶快拔掉这种杂草,让心灵恢复以往那种平和宽容的景象吧!
自傲的杂草,会让你目空一切,除了自己,谁都不放在眼里。谁喜欢和盛气凌人的人交朋友呢?亲爱的朋友,赶快拔掉这种杂草,找回以前那个满面春风、平等待人的自己吧!
亲爱的朋友,当你拔除了这种种杂草,你会感到浑身轻松自在,世界也会更加美好。