端午节的作文300字
我的家乡在美丽的城市——天津。
端午节时,古文化街里就有许多人,有当地的,有外地的,还要很多外国友人呢!那时,海河上的游船可赚钱啦!售票员收钱、撕票的姿势非常熟练而美丽。开船的司机匆匆的开了一圈又一圈。外地人却乐此不疲,因为他们是来天津这座大都市游玩的呢!吃粽子,可在端午节有很稳的立足之地,不信?你瞧,津乐园、好利来、米旗这些糕点店有很多人买粽子,再看粽子,也是五门花样,有豆沙馅的、有大红枣的、有蛋黄的,还有火腿肠馅的;有的人买一盒送亲友,有的人买一两个在路上忍不住就吃了。有人自己包粽子吃,还送一些给亲朋好友,让他们也品尝一下香甜幼滑的粽子,分享端午节的乐趣。
端午节时,在南方的城市赛龙舟也非常有名,非常热闹,可惜天津没有这个活动,我就无从下笔了。端午节还有很多风俗,如:挂艾叶等等,不过我还没有体验过。
端午节真好!你喜欢端午节吗?
我喜欢端午节,不仅仅因为粽子,还因为那浓浓的家乡味!