春节习俗的作文300字
春节是中国民间最隆重的传统节日。春节历史悠久,由上古时代岁首祈年演变而来。春节有许多习俗,如办年货、扫尘、贴对联、守岁、拜年、放鞭炮等等。
相信大家都喜欢吃年夜饭。年夜饭,是过年习俗之一,又称团圆饭,年夜饭是年前的重头戏,不但丰富多彩,而且。很讲究意头。席上一般会有鸡、鱼、花菜、腐竹、生菜、生蒜等以求吉利。
压岁钱是小朋友们很喜欢的一种习俗。压岁钱,是由长辈发给晚辈的,过年给压岁钱是长辈对晚辈的关切之情和真心祝福。
拜年,是走亲访友的一种方式,也是新年里一项重要活动,走亲戚看朋友,互相拜年,表达对亲朋好友的一种真心祝福。
看春晚。春晚,是中国中央电视台在每年农历除夕晚上为庆祝农历新年举办的春节联欢晚会。央视春晚涵盖小品,歌曲,歌舞,杂技,魔术,戏曲相声等多种艺术形式,把现场观众和电视机前的观众一同带到狂欢之中,打造“普天同庆,盛世欢歌”的节日景象。