早晨,鞭炮声震耳欲聋,让人都睡不着觉了,我也是受害者。那中午就更热闹非凡了。
中午的时候一个人接一个人来到我们家拜年,妈妈昨天晚上就把花生、瓜子和甜津津的糖果装到一个盘子里,人家来了就可以给他们吃了。来我们家的人都给我和妹妹了压岁钱,有的给十元,有的给二十元,有的给五十元,有的给一百元,但五十和一百我都给妈妈,怕丢了,我就拿零钱10元和20元,肯定也不会少。
下午的时候,我们就去拜年了,但是我妹妹妈妈都没去,就奶奶和爸爸出去给年长的拜年,因为早上太冷了,所以我俩就没去。
今天晚上,我和妹妹一直在放烟花,烟花漂亮极了,爸爸放响炮,虽然晚上冷但是我们不停的跑都出汗了。
大年初一我给爸爸妈妈奶奶拜年,祝他们身体健康,万事如意,祝我和妹妹开开心心!