春节习俗的作文300字
春节,我们会有很多习俗。我们会穿漂亮的新衣裳,早上起床,鞭炮啪啪作响,可吵了。我们小孩子,每到春节都很开心,因为我们会收到压岁钱,一拿到红包,还有家人和亲戚的祝福,比如:学业进步,天天向上,财源滚滚等,还有我们经常会换的春联,换春联的场景和宋代王安石诗人的`《元日》一样“总把新桃换旧符”。
春节时我们还会放鞭炮,放鞭炮的传统由来已久。在古代,有一口村子会有一种叫“年”的怪兽,它经常来抢夺百姓的食物和伤害百姓,过了不久,有一个小男孩儿来了村子,他说他有办法能赶跑“年”,随后当“年”又来到村子的时候,大家就放鞭炮,贴桃符,把“年”吓走了。
春节的习俗可真有趣呀!“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。”这就是我们的春节!