新年的作文300字
春节期间,我和爸爸妈妈住在乡下爷爷家。除夕夜的清晨,我和爷爷去街上买对联、年画和烟花。街上的人非常拥挤。各种商品都很齐全。我和祖父非常挑剔。最后,我和祖父完成了我们需要的所有采购!一路上,每个家庭都打扫他们的房子。他们买的一些新年照片被贴了个正着,一些被贴倒了,一些被贴歪了。整个村子沉浸在一种活跃的气氛中。家人聚在一起,一些人吃饺子,一些人观看精彩的春节联欢晚会,一些人正忙着燃放烟花。我最喜欢烟火。随着新年钟声的敲响,我冲出家门,来到广场准备燃放烟花。这时,外面已经震耳欲聋,到处都是“隆隆,隆隆”的声音。看!远处的烟花像孔雀一样骄傲,散落的花朵。有一段时间,天空是金色的,像丰收的水稻。有一段时间,天空是红色的,就像夜晚的红色云彩。第二天,新年到了,我早早起床,开始向大家拜年。只要你说几句吉利的话,你就能得到压岁钱。我太高兴了!多么快乐的春节啊!