猪年过去了,鼠年就要来到了,家家户户都办起年货来,搞卫生,贴福字,贴对联,挂灯笼。
在滨港路上也都挂起了红通通的灯笼,中间还隔着大大的中国节。走在街上,到处都是喜气洋洋的气氛。每个人的脸上都挂着满满的笑容,一家家商店的生意兴隆,进去的时候是空着手,出来的时候,手里挂满了东西,到了晚上,一排排灯笼亮起来了,煞是好看,霓虹灯光彩夺目,令人向往。晚上的烟火,真是好看,有满天星,有天女散花,有孔雀开屏……真的很漂亮。
“砰”的一声。看,这个烟火非常漂亮,跟火树银花几乎没什么两样。一个刚结束,真像传说中的天女散花,又似流星闪过,有些孩子一听声音就才出来了,看着“流星”有的直喊,也有的急忙许愿。我们也来放吧,小弟弟嚷着我拿出了“摇钱树”烟花,点着了。金色的火光从少到多,从喷射孔里冲了出来,真像是用火光做的喷泉。孔里不停地冒出火光来,真像是从孔里源源不断得往外大批大批地撒金子,小弟弟高兴的手舞足蹈,慢慢的它又在黑暗中消失。
今年的除夕之夜可真有意思。
我长大了。