难忘的中秋节作文300字
一年一度的中秋节到来了,到处都飘散着月饼的香味,洋溢着团圆的喜悦。
这天人们都会吃月饼、赏月、看中秋晚会。我们家也不例外。吃过团圆饭,分享了香甜的月饼后,我迫不及待地跑到阳台看月亮。
今天的月亮特别清透、特别皎洁,连云都特别识相,静静地待在一旁,把月亮衬托得像个美丽的姑娘。你瞧!那美丽的姑娘正睁着大大的眼睛,欣赏我们这和谐的人间呢!正看得入迷时,弟弟扯着我的衣角嚷道:“姐姐,为什么今天的月亮比我的脸还圆?就像一个大大的圆盘子。”
我不禁笑了,摸着弟弟的脸说:“小笨蛋,今天是中秋节,月亮当然圆了,这样才像团圆的样子!”
弟弟眨巴着眼说:“团圆就是有月饼,有爸爸,有妈妈,有姐姐,还有大圆盘月亮!”
这时,爸爸、妈妈也过来了,还说:“但愿人长久,千里共婵娟!”
总之,中秋就是一个团圆快乐的日子,就像我们一家人这样。