难忘的中秋节作文300字
中秋节是中国的传统节日。这一天,人们会选择与家人团聚,围桌吃月饼赏月,欢声笑语!
我们一家先是回家吃饭看月亮。我们吃鸡、羊肉,想吃什么就吃什么,边吃边聊。望着那又圆又亮的月亮,我突然想到了一个问题。我一直很纳闷,就问妈妈:“为什么一到中秋节,月亮就变得又圆又亮?”妈妈回答我:“太阳和月亮的位置相反,地球正好在太阳和月亮之间,所以中秋节的月亮特别圆,特别亮。 ”我一听,恍然大悟!原来是这么回事!望着月亮,突然想起一句话:明月比仲秋更美。
晚饭后,我们一家坐在院子里,吃着月饼,赏着月亮。这时,我想起了宋代大诗人苏轼的《水调歌头》中的一句:“明月几时,问青天酒。”爸爸听了鼓掌说好,然后我和爸爸就讲起了中秋节的来历。每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。 ”。听了爸爸的话,我的见识又增加了一点。
我非常喜欢中秋节,因为中秋节不仅可以赏月吃月饼,还让我学到了很多知识。