难忘的中秋节作文300字
中秋节又到了,每年这个时候,人们有各种不同的喜好。有的人喜欢做月饼,有的人喜欢吃团圆饭,而我最喜欢的是吃烧烤。
中秋节那天,早上和下午是我们家最忙碌的时候。我们要买食材,准备调料。而到了晚上,才是最好玩的时候。我们一边烧烤,一边赏月。整个家庭围在一起,一边享受烧烤的美味,一边聊天。我和姐姐玩一个游戏,看谁烤焦了食物,输的人就要玩一次真心话大冒险。结果每次都是姐姐烤焦了。到了晚上十点多,月亮变得特别圆,我们全家开始欣赏月亮。我觉得月亮真美,它的光芒照亮了整个夜空。天空周围变得漆黑一片,更凸显了月亮的美丽。忽然,一股清风迎面吹来。我看见月亮上有一只兔子和一个人影,我猜那应该是嫦娥和月兔吧。我突然想问一下他们在天上会不会很冷呢?我想起有些人失去了家人,感到非常孤独,所以我决定要珍惜这一年一次的中秋节。
这次的中秋节,我们一家人笑声不断,对月亮赞叹不已。我们一起在烧烤,真的很有趣!