难忘中秋节作文300字
“明月几时有,把酒问青天。”中秋节是团圆的、难忘的、开心的盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了我念念不忘的中秋节。
刚到下午,我就从房间冲了出来,然后把摆在桌上的月饼端回房间。看着各种各样的月饼,我口水都流出来了,可谓是“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”妈妈看出了我心里打的小算盘,对我说:“月饼要月亮出来后才能吃,你可别想着现在就把月饼吃光了,不然晚上就没得吃了。”我只好把月饼放回原处了。为了等到晚上吃月饼,我左看看右看看,想拖延一段时间。可时间好像在跟我作对似的,我越想时间过得快,它好像过得越慢。
终于等到了晚上,“吃月饼了啦!”我急忙冲出房间,看着桌上的月饼,赶紧拿起一块最最大的塞进嘴里,一阵香味从嘴里一直飘到心里“真好吃!”我们一家人围着桌子一边赏月,一边吃团圆饭
随着我长大,一家人团聚的机会可能越来越少。“但愿人长久,千里共婵娟。”我要好好珍惜每一个团圆的中秋节。