难忘中秋节作文300字
今天是一年一度的传统节日——中秋节,是个团圆的日子。
我们一家人早早吃了晚饭,妈妈就开始忙了起来,我好奇地问:“妈妈您在干什么呀?”妈妈微笑着告诉我说:“我在准备月饼呀,今天是中秋节,晚上要到院子里赏月。”
天很快黑了,我们都到院子里,这时,我看到天空中挂着一轮圆圆的月亮,妈妈说:“可以吃月饼了。”听了妈妈的话,我迫不及待地拿起了一个月饼放到嘴里,高兴地吃了起来,这时,我想起了刚学过的课文《传统节日》中就有这样一句,“过中秋,吃月饭,十五圆月当空照。”话音刚落,爷爷又说:“月亮上住着嫦娥仙子和玉兔,传说很久以前,嫦娥吃了长生不老药飞到了月宫,成了位仙人。每个中秋节都可以看到。”我好奇地问:“我也可以吃长生不老药去到月宫吗?”爷爷被我逗得哈哈大笑。
时间不早了,我在心里默默地许下了心愿:“愿我们一家人团团圆圆,愿每个家庭幸福、美满、团圆。”