难忘中秋节作文300字
今年中秋节下了一整天的雨,我连门都没出,更谈不上赏月了,可让人高兴的是,上大学的哥哥回来了。
今天,奶奶准备了丰盛的晚餐,看着桌上一个个又大又圆的月饼,馋得我们几个口水都流出来了。爷爷看见了,笑呵呵地说:“吃月饼前,我先考考大家,谁知道中秋节是怎么来的?”弟弟侃侃而谈:“关于中秋节的来历说法不一……”说着弟弟已经将最大的月饼拿在了手里。我也不甘示弱,因为我也从课外书中多少看过一些:“其实,中秋节又被称为团圆节,盛行于宋朝的时候。”说完我也拿了一个月饼。爷爷看着我们不住地点头。后来哥哥又给我们讲了好多有关中秋节的故事,以及历代关于中秋的名人诗句。爷爷也给我们讲了他小时候是如何过中秋的。
不知不觉中,丰盛的晚餐就被我们消灭干净了,可我们的中秋话题还在继续着……