假如我是一朵荷花的想象作文300字
我是一朵荷花,在公园的池塘里生长,我的家就在这儿。我家周围有各色鲜艳的花姐妹,青的草弟弟,枝叶繁茂的大树伯伯,可美了。
到了五六月份,我便展开一层层的花瓣,露出嫩黄色的小莲蓬。我很自豪,因为我圆了梦——体现了一朵小花的价值。
一天清晨,一群人来到公园里的池塘边,观赏荷花。他们对我们指指点,有的:“唉,为什么开得这么少呢?”“是啊,怎么这样少呢,现在不正是荷花开放的时间吗?”又有人说:“快看,那朵荷花开得真美啊!”听到有人夸我,我立刻觉得自己像一个亭亭玉立的小公主“。是啊,是啊,那朵荷花开得真旺盛啊!”
那天过后,公园里变得冷冷清清,很少有人来公园里玩耍,但我也不寂寞,因为我有许多好朋友,蜻蜓为我歌唱,鱼儿告诉我昨夜做的好梦。
秋天来了,我该凋落了,虽然我这一生过的短暂,但我也很满足了,因为虽然我凋落了,但我的果实——莲藕也成熟了。