荷花是一种和漂亮的花,荷花有名莲花、水芙蓉等,属睡莲目。荷花一般都是开在池塘里的,一般蜻蜓会飞到荷花的花瓣上,无论是开着的荷花还是没有开的荷花上面一般的都有会有蜻蜓,荷叶上一般都会有青蛙在上面活泼的跳来跳去。荷花虽然是从泥土里长出来的,但是荷花身上却一点泥都没有,这让我想起了一句形容荷花的话:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
这还让我想起了一首关于荷花的诗,宋朝的杨万里写的诗,晓慈寺送林子方 毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花基本上有两种颜色,最常见的一种颜色是粉色,下面是白色,还有一种颜色是红色,荷花的叶子(荷叶)颜色也很漂亮,绿油油的,对了,有荷花的地方就会有莲蓬,荷花的花瓣里面就是莲蓬,莲蓬可以吃,而且还可以入药呢!绿油油的荷叶,粉色的荷花,快活的青蛙在荷叶上跳来跳去,轻盈的蜻蜓在荷花中飞过来,飞过去,想象中的风景都很美,那么真正的风景要多美呢!