荷花生于淤泥而不染,正所谓出淤泥而不染。——题记
荷花美,但美并不张扬。
荷花没有牡丹、玫瑰颜色那么鲜艳,但它的花始终是清雅的;荷花没有玫瑰、牡丹那么引人注目,但它是最美的陪衬;荷花没有玫瑰和牡丹那么招人喜欢,但它依然绽放。荷花的美不是它的颜色,美的是它的纯洁;荷花美的不是那么招摇,美的是它的心胸,是它的品质。荷花虽然比不上玫瑰和牡丹。但它在我心中是最美的荷塘之花。
荷花美美的,有一番姿色。
荷花长得白净,像一个胖娃娃。白里透红红里透粉就在河塘里立着,亭亭玉立。好像从仙境里来了一群仙女,在那里摇摇摆摆,仿佛在那里舞蹈。过了一会儿我才醒来,原来我不是荷花,我是在赏荷花。
荷花美,美在一番品质。
它从来不求回报一直奉献,荷花的花瓣可以清火,荷花枯萎后有莲子可以吃,还有莲蓬呢。瞧瞧,荷花身上全是宝,而它的品质值得我们学习。
我爱这清白的荷花。