假如我是一朵荷花的想象作文300字
站在荷花池边,看着美丽的荷花,闻着迷人的花香,不禁陷入了美妙的想象中:我变成了一朵荷花,我和我的伙伴们在荷花池里尽情地跳舞、快乐地玩耍。有一天,我正在阳光下,微风中翩翩起舞;突然,我听见两朵荷花在争吵。一朵盛开的荷花用傲慢的语气对另一朵含苞未放的荷花说:“你瞧我,花儿开得多么美丽,连蜜蜂和蝴蝶也围着我转。你看看你,还只是一个丑陋的花骨朵儿。”
另一朵荷花不服气地说:“虽然你现在比我美丽,但是过不了多久,我也可以开得像你一样美丽,而那时,你也许已经凋谢了呢。”两朵荷花谁也不服谁;我连忙停止舞蹈,微笑着对他们说:“我们花儿在不同的时期有不同的美:含苞的花骨朵是含蓄的美,半开半含的花是含羞的美,盛开的花是绚烂的美。所以,你们不必争吵了。”他们俩听了,不由得低下了头,又合好了。它们肩并肩,头挨头,随着我在阳光下,在微风中跳起了优美的舞蹈;如果我真是一朵荷花,那该多幸福呀!