阳光灿烂,太阳把自已身上的光芒不停地散向大地很快大地就披上了一件金光闪闪的大衣照在身上火辣辣的,原来夏天已经悄然无声地走来了。
夏天,我们当然也得去十里荷塘看看荷花。说着,我和妈妈便来到了十里荷塘。一下车就听到知了们正在尽情的歌唱就像在欢迎我们的到来。两旁,一大片一大片绿盈盈的荷叶立马映入眼帘。远远望去,一朵朵荷花像粉红色的,白色的珍珠散在碧玉盘里,当靠近池塘边时,空气中散发着淡淡的的清香,池塘里的荷叶就像一把把张得大大的绿雨伞,可爱的蜻蜓一下子飞到这片荷叶上,又一下子飞到那片荷叶上,把它们当作自己的停机坪了,那,含包欲放的花骨朵儿,在阳光的照射下努力地张开花瓣,已开放的荷花在汪汪一碧的池水中摇曳生姿,旁边还躲着一个小喇叭,小喇叭里还藏着我最爱吃的莲子,一阵微风轻轻吹来,荷花,荷叶随风摆动起来,美丽极了。
我爱十里荷塘,更爰极了那里的荷花。