假如我是一朵荷花的想象作文300字
假如我是一朵荷花,在阳光中,雪白的衣裳随风飘动,美丽极了!
我安静地站在河中央。蝴蝶从我头上飞过,告诉我清晨飞行的快乐;青蛙从我脚下游过,告诉我河里的乐趣;人们从我身边走过,谈着有趣的故事……
我想:为什么我只能在这河中,不能像小鱼一样游来游去、不能像蝴蝶一样飞来飞去呢?我只能在这河中,看着来来去去的人,看着游来游去的小鱼,看着飞来飞去的蝴蝶、蜻蜓。
想问题时,我忽然听到孩子们说:“你们看,河中央那朵荷花多美啊!”“是啊!”“是啊,好美!”听到孩子们在称赞我,我高兴地都把雪白的花瓣变成粉红的了。
其他荷花听了,也纷纷问我为什么长得这样美丽。我告诉它们,这是大自然的奇迹。它们听了,连连点头。
假如我是一朵荷花,我一定会美丽动人,让人看见都会赞不绝口。