一天,我和我的爸爸妈妈去北湖玩,当时我们划着小船在湖里游玩,我看见前面有一片荷花。
远看一片碧绿碧绿的荷叶,一眼望不到边,随风起伏像绿色的波涛,荷花星星点点,如同天上的星星撒在湖面上。近看绿色的荷叶在湖里绽放着,好像一把大伞。正好我手边有水枪,我在湖里灌满水,往荷叶上一呲,荷叶上的水竟然变成了水珠,那水珠好像珍珠一样晶莹剔透,风儿一吹,荷叶上面的水珠被吹得滚动起来,随风跳动,像在荷叶上舞蹈一样,风儿吹得更急一些,荷叶上的水珠如同玉盘里的珍珠散落下来跌落到水里,再也看不见了。
盛开的荷花十分美丽,花瓣一层一层,粉嫩粉嫩的。荷叶之间,有一些花骨朵儿,好像一支支毛笔,蘸满了粉红色的颜料,一定会绘出美丽的荷花吧。
夕阳的光芒洒在湖面上,湖面泛起层层金色的波纹。我们也该走了。