春天的校园作文
一转眼,春姑娘迈着轻轻的脚步走来了,来到了我们的校园。校园里百花齐放。
东面围墙边种着几株紫玉兰。紫玉兰缀满枝头,有的才展开两三片花瓣儿,就像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的花瓣儿全都展开了,就像是要展示自己所有的魅力。远远望去紫玉兰像紫色的云朵。我捡起一片花瓣儿闻了闻,它的香味虽然没有牡丹花那么香,也没有桂花那么浓,但有一种淡淡的清香。
我们走着走着,来到了校园中间的圆花坛边,圆形花坛里种着一片蝴蝶花。蝴蝶花五颜六色,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的若雪,其中有几朵彩色的,远远望去,如同几只色彩斑斓的蝴蝶。一阵微风吹来,蝴蝶花摆动着,像抖着翅膀的蝴蝶。有几只蝴蝶正在翩翩起舞,大概把花误以为是自己的同伴了吧。
慢慢地我们走到了思源楼前面的花坛边,里面种着各种各样的花,其中我最喜欢紫荆,紫荆的花很小,几朵花围在一起,成了一个小圆圈,三四个小圆圈长在一串上。还没有开花的像一个个小茄子,有的才展开一片花瓣儿,看上去像一只紫色的小手套。
春姑娘来到了我们的校园,我们的校园成了五彩缤纷的世界,我爱我们的校园。