妈妈的学生作文300字
我有一个全能妈妈,她会辅导我做作业、陪我运动、给我们做好吃的……当然,她有一个非常特别的技能:变腔!
一天,我正在做作业,刚好碰到一道难题,正在沉思中。突然,我妈手机那讨厌的铃声响了,打断了我的思路,我生气极了。这时,妈妈兴高采烈地接起电话,里面传来一串北京腔。这是妈妈同学的声音!她立刻把自己的声音调成北京腔,说:“喂,你去韩国时记得给我带水儿,急着呢!”“当然了,我可是记得比你都清楚呢!对了,我还有事儿,拜拜!”“拜拜!”唉!终于挂了,我能安心做作业啦!没想到,外婆又打来一个电话,妈妈又把声音调成宁德腔,蹦出一堆我听也听不懂的字眼。紧接着,爸爸打来一个电话,她又把声音调成普通话腔,问爸爸啥时回来。唉!什么时候能终止没完没了的电话!
这就是我的妈妈,一个会变腔的妈妈!