妈妈的学生作文300字
一天我放学回家,看见妈妈躺的在床上盖着被子,脸上通红。我问妈妈怎么了,妈妈说:“没事,只是有点难受,休息一下好了。”我用小手摸了一下妈妈的额头,感觉很烫,妈妈发烧了。我打算照顾妈妈。
我对妈妈说:“我陪你你去医院吧!”妈妈说:“不用,吃点药好了。”我拿了一个盖子盖在妈妈的身上,又去把钦水机插头插上,把水烧开,又去从抽屉里找出大人的退烧药。我按照说明书上药量抠了几颗药,端来了一杯温开水,把药和水递在妈妈的手里,让妈妈吃药。妈妈接过药,眼睛有此湿润,说:“然然长大了。”
通过这次照顾妈妈,我才知道妈妈多么辛苦呀!妈妈每天白天要上班,晚上还要辅导我做功课,还要照顾我的起居。今后我要更加好好学习来回报妈妈。