戒麻将的作文300字
我的爸爸爱打麻将。
我的爸爸中等身材,头发又黑又硬。眉毛浓浓的,黑黑的,像两只毛毛虫。眼睛总是瞪得大大的,像两颗大葡萄。鼻子微微翘起,像一个滑滑梯。嘴巴大大的,大得好像都能塞进去一个拳头似的。嘴巴周围还有像刺猬一样的,尖尖的胡子。
我的老爸经常打麻将。有一次,爸爸在看电视。忽然,打来了一个电话,我悄悄地在旁边听,我听见电话里说叫我的爸爸去打麻将,老爸听了,乐开了花。我连忙跑过去伸手拦住了他,可老爸跑得像闪电一样快,我没拦住,他像一阵风一样消失了。他打牌打到傍晚也没回来,我给他打电话,他居然不接。我就跑过去找他,还没进门,我就听见麻将馆里面热火朝天。我推开了门,他们还没有发现我。我看见老爸一只手去拿牌,慢慢地拿起来,皱着眉,抿着嘴,露出牌的一角,手慢慢往下移,眯着眼,看看是不是他想要的。老爸把牌放在了桌上,码在了一起,只见对方出了个三条,爸爸眼睛一亮,把牌一推,高兴得都合不拢嘴了,笑呵呵地说:“我胡了!”爸爸这时候才知道我来了,喜气洋洋地说:“原来是我的小福星来了,难怪运气这么好。”
这就是我爱打麻将的老爸。