戒麻将的作文300字
我爷爷满头银丝,皱纹满面,手上青筋暴露,看起来是个普通的老人,可他还是个超级“麻将狂”。
有一次,放学了,我兴冲冲地跑到学校门口等爷爷来接我。等了半天,连个影子也没看着。眼看天色渐渐暗了下来,我只好自己回家。一进门,家里也没人,我就给爷爷打电话,只听见电话那头热火朝天,还有人在大声说:“碰!”紧接着就传来爷爷的声音:“哈哈,我和了!”我愤怒地说:“可恶,打麻将居然都忘了去接我!”爷爷在电话里一听我声音赶紧赔不是,说马上就回家。
还有一次,爷爷要带我去公园玩,出门前,爷爷的电话铃响了,他迫不及待地拿起了电话,我赶紧凑过去听,“三差一,万豪国际,快过来。”我一听这声音,飞快地去堵门。可惜还是慢了半步,爷爷见我跑来,连鞋也顾不上穿,竟然赤着脚像兔子一样跑出去,骑上电动车风一样地消失了。晚上十点,爷爷一进门,就兴奋地大声嚷嚷,说有重要的事情宣布。我睁开蒙眬的睡眼,只听爷爷激动地说:“告诉你们,我今天居然赢了十元钱!”那一次,我们全家人都被爷爷给气坏了。
爷爷,你能不能不要这么迷麻将呢?你知不知道你像个老顽童一样,为麻将误了很多事啊!