戒麻将的作文300字
在爷爷家的厨房对面,放着我老爸读初中时买的红木麻将桌。这张麻将桌的“肤色”为落日红,桌子的侧面还有四个大小能放下一本新华字典的柜子(四面各一个),麻将桌不用时,就把配套的盖子盖上去,便能在上面写字、织毛衣、吃饭、看书等等。虽然麻将桌已经“工作”很久了,但它从来没有坏掉过,现在我还在用它看书,写作业。
听奶奶说,这张劳苦功高的麻将桌还有一段被人遗忘的历史。那时老爸毕业了,麻将桌也从“多功能”退化成“单功能”。恰好奶奶当时又特别忙,不是在厂里上班,便是外出旅游,没时间请人来打麻将,因此麻将桌便积满了灰尘,变得脏兮兮的,之后又因为它离厨房较近,所以桌面又结了一层油渍变得不堪入目,直到2008年它才重新受到“爱护”。
我小时候对麻将桌里面的挡条特别好奇,经常拿着其中一根玩“江湖女侠客”的游戏。妈妈常提出奶奶把这旧东西扔了,可奶奶却说红木家具很珍贵,舍不得扔。而我则认为麻将桌珍贵不在于价格,而在于岁月的久远。