戒麻将的作文300字
今年这个寒假,新型冠状病毒令人恐惧,哪也不能去,真是讨厌!可是,最令我郁闷的是“妈妈迷上了打麻将”。
以前妈妈多关心我呀!下班回来就变着法儿给我做好吃的,吃完饭就坐在我旁边看着我写作业,有时还会带我去图书馆、去爬山。她从来不会打麻将,也没有时间去学那玩意儿。这个寒假不是要求每个人都要”宅家“吗?这就”宅“出毛病来了。每天吃完中午饭她把碗一推,对爸爸说:”你洗碗,我去对面玩了!笑含,你乖乖在家写作业,把字写端正,回来我可是要检查的哟!“说完,头也不回地就走了,还不忘记带着口罩打麻将。等她走出门后,我小声嘟哝着:“哼!说得好听,你检查过我的作业吗?哪次回来不是揉着眼睛扶着腰,口口声声喊这儿疼那儿酸的。有本事你来看我写啊?还说我不认真,你为什么在这儿打麻将?”我心里非常不服气,想说出来,但又不敢说,只能忍气吞声,乖乖回家写作业。“妈妈是大人,我是学生,我的任务就是学习,况且人家可是我们家的“老大”,连爸爸都不敢冒犯女王陛下,我敢吗?”
我回到家里匆匆忙忙,马马虎虎地把作业写完交差!反正又没有人检查。
话虽这么说,我真不喜欢妈妈打麻将,希望她不要再那么痴迷了。