戒麻将的作文300字
我的外公哪儿都好,不抽烟,不喝酒,知识渊博,但他有一个缺点:爱打麻将!
有一天吃饭的时候,外公的手机突然唱起了歌,原来是外公的三个好友请他去打麻将。这时,只见外公麻利地放下碗筷,披上大衣,拦下一辆的士就风风火火的出门了。过了2个小时后,外公居然回来了!他气愤不已地说:“他们说的地方太远了!一去就爆满,根本没打成。”说完,他脱掉大衣,风一般地跑进小房间,玩手机上的“斗地主”了。
经过一连串的事情后,外公在厨房里摆了一台麻将桌,因为,他可以一边看火候一边打麻将了。有一回,奶奶急着去跳广场舞,于是把菜一下锅就出门了,在出门前,她还再三叮嘱外公要看好火候,但外公太投入于麻将,结果牌糊了,锅也糊了。等外公发现时,锅里的豆腐早已变成了黑黑的玩意儿了!
没办法外公只能重做了一锅,这时,我心里的馋虫已经按耐不住了,于是我直接抓起一块豆腐就往嘴巴里塞,我觉得豆腐有点不大对劲。于是,我把它吐了出来,我仔细一看,原来,这根本不是什么豆腐,而是一条“四万”!
我晕!连菜里都有麻将,外公也太不上心了吧!真希望他早点与麻将说byebye!