戒麻将的作文300字
我的奶奶不算高,有点儿胖,每天都无精打采的,但是只要一提到打麻将,奶奶就激动。
有一天,奶奶和爷爷正在腌酸菜,忽然电话铃响了,原来是“三缺一”,让奶奶去打麻将。奶奶二话不说就要去,这时爷爷可不干了,因为腌酸菜是力气活儿,一个人干会很累。爷爷不满地说:“你去打麻将,我干着干着说不定脑血栓就犯了,那可怎么办?你不能去!”听了这话,奶奶怎能示弱,还击道:“别总拿脑血栓吓唬人,犯犯犯,你现在就犯,我就不去了。我去赢钱,酸菜不用你腌了,赢钱买酸菜!”说完,奶奶擦擦手,急急忙忙走了。爷爷很无奈地摇摇头,只好自己腌酸菜了。
还有一天吃完晚饭,我高高兴兴地陪奶奶去大坝上散步。走着走着,奶奶遇到了一个朋友——“麻油(友)”。她们没说两句话,就聊到了麻将上。一会两张“饼”,一会三张“饼”,这个说“四万”,那个说“五万”,“白脸黑脸”,“要鸡要鸭”……我的天啊,我什么都听不懂,脑袋里“大饼油条”在打转。她们聊的好开心,奶奶早把我忘了吧?我只能默默地跟着走,心里好难过啊。
奶奶啊,真希望你以后少打麻将,能和爷爷一起干活,也多关注一下我的感受,认真陪陪我。