戒麻将的作文300字
我的妈妈很爱打麻将。我曾向她提过几次意见,让她不要打麻将了,她每次都答应得很好,可不到两天就控制不住了。
就说前段时间的一天吧。我和妈妈到了邻居家,她坐在那里,看见别人打麻将很起劲,自己控制不住,就凑了上去。因为那里有许多人,我没有说她,就在那里坐着等她。她在那里打了很久很久,天都快黑了,她才结束。在回家的路上,她对我说:“女儿,今天妈妈赢了二十元钱。”我说:“妈妈你难道就没有输的时候吗?你想赢别人的,别人一样想赢你的。你以为像电视里说的那样七十二行,麻将之王,麻将一响,黄金万两吗?不是的,妈妈,为了我们全家人的幸福请戒麻将吧。”妈妈听了我说的话,想了一会儿说:“乖女儿,我以后再也不打麻将了”。我说:“你这回可不是口是心非了吧?”她说:“我以后要是再打麻将我就不是人”。以后的日子,我几乎每天都向麻将场去看或向在场的人问,她们都说,近段时间没来过。好长时间过去了,妈妈的确再没有去打过麻将。
我做了这件事情,心里有说不出的高兴。因为我帮妈妈戒掉了打麻将。