戒麻将的作文300字
夜晚,妈妈用力地把门一关,不知道在做什么?爸爸则独自坐在阳台抽烟---他们又因为打麻将吵架了。家里空气仿佛凝固了,我有点不知所措,觉得这个家有点陌生了。
我第一次知道爸爸打麻将是在我六岁的时候。那是我第一次见到爸爸妈妈吵架。那时,我非常不理解妈妈为什么要说爸爸,爸爸平常那么宠着我,让着妈妈。但现在我明白了:妈妈是不想让爸爸因为连夜打麻将而伤了身体,也不想让我们的家庭气氛变得越来越差。
爸爸您知道吗?每当我看到新闻中有人因长时间打麻将而猝死的时候,我都特别害怕—我怕这种噩耗也降临在我的家庭中。
爸爸,我知道您平时很忙、很累,您需要一项活动来休闲。如果您非要打麻将的话,也不是不可以,但要控制时间、控制情绪、控制地点。
如果可以这样,我想妈妈也不会这样大发脾气,她应该也会理解:您也需要适当的休闲。如果那时候妈妈还不理解,跟您吵架,我也会帮您说话的。
当然,我更希望您不打麻将,有更多的时间来陪我做运动,陪我下棋,陪妈妈逛街。我觉得,哪怕爸爸在家里安静地看电视,也比打麻将好。
爸爸,我的心声您能听到吗?