五马街写景作文300字
夏日的午后,树上的蝉声绵绵地缭绕在我的耳边,骄阳火辣辣地炙烤着地面。我走在漫长的五马街上,两旁的古宅静静地屹立着,脚下的石砖凹凸不平,颇有质感。
不知不觉中,我就走到了“五马扬蹄”的雕塑前。栩栩如生的五匹青马扬蹄而行,身后的马尾飞腾于空中,是多么的生动,多么的潇洒啊!
眼前的那五匹骏马,不禁让我想起了永嘉太守谢灵运。在422年,谢灵运来到温州当太守,谢灵运极爱游山玩水。太守出行时,乘坐五匹马驾着的马车,清脆的马蹄声“嘚嘚嘚”地在街坊中徘徊着。这条谢灵运出行时常常经过的大街,被温州百姓亲切地称作“五马街”。