我眼里的春天的300字作文
“今天,我们一块去看桃花,照相。”我话音未落,教室里已经沸腾了,孩子们高兴地要蹦起来了。
来到桃地,满眼里是盛开的桃花,真是一片花的海洋。看到如此的景象,心情怎能不好?孩子们摆出各种姿势,等待着我去给他们照相。天真,烂漫的笑容绽放在每一个孩子的脸上,也绽放在我的心里。离开了课堂,我看到了孩子最本真,最纯洁的一面。
“老师,我跟您照一张吧!”不知是谁说了一句,于是立刻得到了大家的呼应,孩子们争先恐后的往我身边挤,都想紧挨着我,我被孩子们紧紧的围在中间。这一刻,在他们的眼中,我不再是老师,而是朋友;在我的眼中,我看到的是他们的活泼可爱。我搂着挨我最近的孩子,我能感觉到他们的激动、幸福。忽然,我听到了一个声音,“老师,我背着您照吧!”是刘江山的声音,一个胖胖的、憨厚可爱的小男孩,也只有他才能说出这样的话。我不知道他当时的心里是怎样想的,但是这句话深深的触动了我,我感受到的是孩子对我的爱,作为一个老师,能得到学生这样的“礼遇”,足矣!
带着孩子去寻找春天,我看到了比春天更美的景色,那是一份珍贵的童真、童趣,在我心中,这才是最美的春天!