除夕之夜作文200字
屋外炮竹声声,烟花装点着节日的夜空,大地笼罩在一派欢乐祥和之中,因为今天是除夕之夜,家家户户,团团圆圆,张灯结彩,灯火辉煌。
除夕也是大年三十,是中国人传统的重大节日,这一天离家在外的人们都会赶回家和家人团聚。我们全家人都围坐在桌子旁吃这美味可口的佳肴。祝福声,欢笑声交织在一起。
时间过得很快,八点,九点,十点,我一点也不困,我要等到十二点的钟声敲响,来迎接新的一年。
我们全家人听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣的小品,快乐无比。妈妈在十二点钟声敲响之前把热腾腾的饺子又端上了餐桌。当当当……十二点的钟声敲响了,我们欢呼雀跃地迎来了20xx年金鸡年。
我希望在这一年里老人们都健健康康,父母们都工作顺利,我们小孩子都学习进步。