端午节的作文200字
每年五月初五,是我国一个重要传统节日——端午节。
每逢到这一天,家家户户都要吃粽子、喝雄黄酒、挂菖蒲、艾叶、有些地方还举行划龙舟比赛??
关于端午节,有一个流传很广故事。中国古代有一位伟大爱国诗人,名叫屈原。在公元278年,农历五月初五那天,屈原在绝望、悲愤之下,投入旧罗江,当地百姓闻讯后,马上划船去打捞,一直行止洞庭湖始终不见屈原尸体。
为寄托哀思,人荡舟江河之上,此后就变成为龙舟比赛。百姓又怕江河里鱼吃掉屈原身体,就纷纷从家里拿来米糰投入江中,以免鱼虾糟蹋屈原尸体。后来就形成吃粽子习俗??
根据以上故事来看,这些都是为纪念屈原而形成一种风俗习惯。我国还有许许多多传统文化,作为一名中国人,我平时还要更多地去解这些灿烂古代文化。
中国有许许多多丰富多彩传统文化,博大精深,源远流长。由于我从小非常爱吃粽子,所以对“端午节”印象非常深刻。