第一次煎蛋作文200字
今天,是我第一次学着煎鸡蛋,由于平时没有仔细观察妈妈煎鸡蛋的细节,锅里的水没有擦干,就直接倒油了,瞬时间,油就像爆炸了一样,四处乱溅,吓得我赶紧跑到妈妈的背后,直到油平静下来,我才敢出来。可是新的问题又发现了,我不会敲鸡蛋,我就赶紧问妈妈。妈妈告诉我:“把鸡蛋先敲两下,有大裂纹后,用两个大拇指把它掰开,鸡蛋就从壳里掉了出来。”我按照妈妈教我的方法去做了,果真鸡蛋就掉进锅里了,我高兴极了!我学会煎鸡蛋了,虽然最后鸡蛋煎得有点糊,可是我感到非常好吃。
通过煎鸡蛋使我懂得了生活中的一点一滴看似简单,做起来真得不容易,所以从现在开始起,我要认真地学习每一件事情。