在阳光明媚的星期六,妈妈交给了我一个任务就是“煎鸡蛋”。我一听,说:“好的,交给我吧!”妈妈说:“我要出去,你煎给弟弟吃。”
我来到厨房,打开冰箱拿出两个圆圆的鸡蛋。先热一下锅,锅热了再放油,我发现油在锅里蹦舞,我拿个鸡蛋在大理石上敲一条裂痕,再用力把鸡蛋打在锅中,再放上一勺盐。煎完的鸡蛋一个像月亮,一个像一朵花朵。我煎得鸡蛋真好吃。
我请了同学们来我家一起煎鸡蛋,同学们照着我的方法来做。我们煎的鸡蛋金黄金黄的,有的鸡蛋碎了像一朵花儿,有的结实的像大象,有的长长的像萝卜,还有的白白的像小羊。同学们把自己的作品给妈妈吃。每个同学的妈妈都说好吃呢!
自己煎的鸡蛋,真好吃。