我平时很喜欢吃煎鸡蛋,所以今天我让妈妈教我煎鸡蛋。妈妈答应了。
我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,冰箱很高,我费了九牛二虎之力才拿了两个鸡蛋。又拿来小碗。我学着妈妈的样子,拿起鸡蛋在碗沿轻轻磕了几下,蛋清和蛋黄便流进碗里。放了一点点盐。我把蛋清和蛋黄用筷子搅匀。妈妈帮我把炒锅放在电磁炉上,倒入少量的油。一会儿,油冒烟了,妈妈让我把鸡蛋倒入油锅中。“刺啦”一声,吓得我直往后退,妈妈对我说:“别害怕。”再来看时,我发现鸡蛋发生了变化,妈妈说:“快翻一下。”我拿铲子翻了一下,等它两面金黄的时候,香喷喷的煎鸡蛋就做好了。
我尝了一口,惊叹道:“啊,真好吃啊。”