中秋节的作文200字
今天是中秋节,我们都很高兴。家家户户做着香甜可口的烧饼,人们争相采购各式各样的月饼,还有棱米等。我每天和妈妈生活在一起,所以很期盼爸爸能回来和我们团聚。果然,爸爸乘车回来出现在我们面前,我欣喜若狂,妈妈脸上也露出了笑容。妈妈端出几样已准备好的热腾腾的菜,我们吃着团圆饭,享受着团圆的欢乐气氛。
吃过饭,我们开始敬月亮公公。我们把一张小桌子放在院子里,桌子上摆好筷子和碗,碗里放苹果、柿子、香蕉、月饼等,并点了一支香,等待月亮公公的出现。月亮很大很圆,皎洁的月光铺天盖地地洒向大地。人们放着鞭炮、敲锣打鼓地为月亮奏着凯歌。
古人云:每逢佳节倍思亲!我想:远方的游子正思念着家乡的亲人。