秋姑姑迈着轻快的脚步来到了人间。夏姐姐赌气地走开了。
秋姑姑唱起动听的歌儿,拿着画笔,从大树前走过。树叶变成了黄色,从树上摇摇摆摆地落下来,为秋姑姑伴舞,风姑娘兴冲冲地为她伴奏。
菊花、桂花、月季,红的、黄的、粉的,一朵比一朵开得更美丽。含羞草也给秋姑姑穿上长满“牙齿”的衣服,把秋姑姑打扮得漂漂亮亮的。
瞧!树上的果实笑红了脸,石榴给秋姑姑带上“红宝石”做的王冠,苹果给秋姑姑擦上了胭脂……
秋姑姑看到小朋友们在树下乘凉、吃果子、唱歌,脸上露出了满意的笑容。
我喜欢秋姑姑,因为她给大地带来了美丽和硕果!