放风筝作文
星期六的上午,这天天气晴朗,万里无云,天空蔚蓝蔚蓝的,就像一块晶莹剔透的蓝宝石。我拿着自己手绘的风筝和妈妈一起去新广场上放风筝。远远望去,广场上空有各种各样,五颜六色的风筝在空中飞翔。有美丽的蝴蝶,黑色的蝙蝠还有翩翩起舞的凤凰……
我迫不及待地把风筝放在了地上,用了九牛二虎之力拼命向前跑结果风筝还是在地上滑动。妈妈看到后说:“不要急,放风筝要迎着风跑,不能逆着风跑,线不要拉得太长,跑的范围要大。”我听了妈妈的话,走到了广场中央。我拿着线轴,妈妈拿着风筝叫我跑,果然风筝飞了起来,我把线慢慢地放长,风筝也慢慢地越飞越高。
今天,我终于学会了放风筝。