感恩亲情作文1500字
在这个世界上,在芸芸众生中,你可以没有朋友、没有同学、没有同事、甚至没有兄弟姊妹。但,你不可能没有父母。父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,教会我们认识自身、认识世界。让我们成为对世界,对人类有用的人。
我们也许现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义,有时甚至觉得父母的要求有些残忍。但,在你成长的过程中,你只要记下你生活中感觉幸福的一点一滴,你一定能感觉得到他们那无尽的关爱。也许有一天你会发现——原来那个老是冲着自身发火的爸爸,其实是很爱自身的;在他重重的伪装下面隐藏的是深沉的爱。
父母之爱,是一个时时让我们心头泛起涟漪的爱,常常使我们心中升腾起无比虔诚的敬意难忘,人生旅途上的几十个春秋,真情岁月,亲情无止境她似永无休止的源流,当生命面临干涸时,给你以希望;亲情像日月一样一直陪伴在我们的身边,亲情让我们感受到无尽的温暖,给我们奋斗的信心和成功的动力,奔向亲情的怀抱,拥抱亲情的挚爱,追求亲情的光辉…“谁言寸草心,报得三春晖”!感恩亲情,才能战胜生活中的艰难险阻;感恩亲情,才能度过生活中的惊涛骇浪;学会感恩,亲情之花才会更加绚丽多彩!祝愿:亲情永远留存在我们记忆的心门!祝愿:亲情永远根植在我们心灵的深处!
如果我长大了,不管我的经济条件怎么样,我一定会好好对待他们。就像“黄香酷夏时为父母扇凉枕席、冷冬时温暖被褥。”虽然现在我做不到,但我要好好学习,这也是对父母的感恩。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自身,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”我们每一个人因为爱儿活着,因为有爱儿学会了感恩。我要感谢我的父母,是他们让我活在这世界上,是他们让我有拥有母爱、父爱的感觉,是他们让我有一个温馨的家庭。
当我一掉落在这世界上的时候,是妈妈的乳汁把我养大;当我走出第一步时,是妈妈和爸爸教我的;当我学会说话的时候,说的第一句那就是“妈妈”。
有一次,那时候我才读学前班,妈妈就得病了,需要到成都去做手术。在成都把手术做了以后,医生交待妈妈一年之内不能做重体力活动。那时,一切的责任和重担,都到了爸爸一个人那里,我看见爸爸每天白天上班,下午回来了还做饭、洗碗。见爸爸的重担加重了,于是我在下午吃晚饭时候跟爸爸说了一句话。“爸爸你太累了,上午要上班,下午回来了还要回来给照顾我们母女,你真的太累了,让我替你分担一些吧!”我说。爸爸笑了笑说:“傻女儿,你还小 , 等你长大了你才能做家务活。”在我的恳求下爸爸答应了了我的请求!——下午吃了饭洗碗。我的手太小了。弄得到处是油,碗洗好了,我心里美滋滋的。也许这就是我感恩的一小小部分吧!
我们因为爱儿活在,应为有爱儿学会了感恩。希望不会感恩的人看了我这篇作文去试着学会感恩,从小事做起。