有一种感情,常常围绕你的身边却被你忽略,可它却永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,在你人生的道路上一直支持着你,以至于你忘记了珍惜……
孩提时的我们,总是认为,父母是我们的守护神,是无所不能的。我们会眼光中泛着单纯羡慕的看着爸爸楼上楼下的搬着大米,白面;看着妈妈迷人的眼眸放着动人的光彩;看着爸爸疼爱的把我们举过头顶;看着妈妈乌黑柔顺的头发在风中肆意飞舞……这时的父母在幼小的我们心中简直就是神。但是无知的我们却没有想到,他们,终有一天会双双老去,在那时候,我们,就是他们的守护神。
记得父母教导我们时,常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,也会有许多无价的智慧在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不合时宜。便像初生牛犊般的乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膊,舔舔伤口,又继续前行。
我们常说:“我们的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印……。”然而第一情绝不仅指呵护,更重要的是,使智慧之炬的传递。
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。
亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。
爱是无形的,看不见也摸不着。可爱是会散发着一股让人回味无穷的清香,使我感觉有一股暖流涌进我的心田,这份爱一直伴我成长,进步。
我还记得在我六岁那年的那天是我最难忘的一天。那天,妈妈去了出差,只有我和爸爸在家。爸爸那天正在家里看报纸,看着看着,他看到“美食节”这三个大字,便问我说:“乖女儿,我有好东西吃,你要不要啊?”我赶紧冲到爸爸跟前连连点头。爸爸马上就带着我出发了。我和爸爸经过漫长的公共行程,终于到了广场。
我和爸爸下车后,共同奔向那我们向往的“圣地”。可就在这时,我的肚子“咕咕”地打起鼓来。爸爸笑了,露出了他的皱纹,马上带我去吃东西。爸爸买了羊肉串、生蚝、烤鸡腿、鲜橙汁。他手上满满都是食物。爸爸笑着,慈祥地看着我,说:“快吃吧!别饿着我家的‘小老鼠’。”我被爸爸逗笑了,可我丝毫没忘记我吃东西的职责,扑到爸爸的怀里,拿起东西就吃。吃了一会儿,我停了下来,赌着嘴跟爸爸说:“我站得脚都酸了。”爸爸环顾四周看不见椅子,他便蹲下,说:“来,坐爸爸的大腿!”我坐了下来,说:“爸爸真好!爸爸你这样不累吗?对了,爸爸给你吃!”爸爸摸了摸我的头,说:“不累,爸爸不吃,待会儿爸爸给自己买。”可我吃完后,爸爸就没有再买东西吃了,只是喝了几口水。
我看着他脸上的条条指纹和他那一头白发,不禁一股心酸。我们要回家了,可天降“不速之雨”,风呼呼地吹着。爸爸没带伞,他脱下了外套,挡住了我,而他自己却浑身湿透了。回到家后,我看到爸爸在哆嗦,他的脚红了一大块。爸爸并没有因此而坐下休息,他马上去盛了杯热水给我喝。我一边喝,一边看着他,不禁留下了眼泪。爸爸担心地问我:“是不是着凉了?”这时,我的心涌进一股暖流。这股暖流不仅是因为热水的暖,还有那暖暖的爱。
爱就像那杯热水一样暖和,一直沁入我的心田,即使是在寒冷中,那份温暖的爱也不会因此而降温。