感恩亲情作文1500字
亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌;世间的每一个人无不对亲情眷恋,世间的每一个人无不可望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情到底有多高多厚,谁也说不清道不明。
亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不褪色的话题。亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需用心去感受。我们每个人都得到了上天副予的那份亲情。
记得父母教导我们时常说;“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”我们却总是那般年少轻狂,不一为然。我们忽略了当年月无声流走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执地认为这以不合时宜。我们便像出生的牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的胳膊,添添伤口,又继续前行。我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十念书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫无保留。
时间的流逝,许多往事已经淡化了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,亲情却割舍不去。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。
俗语说;“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下无尽的遗憾和悔恨,请即使为自己的双亲送上一句不算奢侈的温馨问候吧。
亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。
人世间有着纯洁的友情,有着甜蜜的爱情,有着陌生人之间的真情,尤其是那伟大而无私的亲情,更是珍贵无比。
父爱如山,巍峨峻拔直耸云霄,他所给予我们的爱是严厉的。记得有一次快期末考试了,您管我管的特别严,有几次甚至出手打我,我觉得特别委屈,一颗颗泪珠好似一颗颗钻石,在阳光的折射下多么闪亮,可它最终还是要回到尘土。可能是您看我在哭泣,便没再责骂我,而是一个人默默的回到房间,虽然我当时非常恨您,可是我想这可能也是一种爱的付出吧!于是我的心中不再有恨,而是尽情去体会那深沉的父爱。
父爱如此,母爱毅然。母亲的爱宛如涓涓细流,满载我们的梦想流向远方……还记得有一次,我发高烧了,当时是您的一杯杯热茶;一声声问候;一份份母爱潜入我的体内,化作为战士帮助我战胜病魔,当我张开双眼时,您却睡着了。那一次,我真正领悟到了母爱之伟大,母爱之魅力。感恩父母,是他们无微不至的照顾着我们的衣食住行,为了我们,他们费尽心血,把自己弄的疲惫不堪。为了孩子,即使做了多么辛苦的事情,在他人面前受了多大的委屈,他们在孩子的面前,总会洋溢着幸福的眼神。作为儿女的,我想身为他们最亲的人,我们应该感到满足,感到自豪。难道还可以责怪他们做错了什么吗?感恩亲人,他们也在无声无息中关注着我们的一举一动,时刻激励着我们前进。
生命的漫长,因亲情而短暂。心情的空虚,因亲情而变得充实。成长中的烦恼,因亲情引刃而解。
感恩亲情,珍惜亲情,奋斗每一天。