感恩亲情作文1500字
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
时间,总是在不经意之间改变着我们的心灵,带给我们震撼与感动。而这份沉淀下来的感觉,恰恰是我们最容易忽略的亲情和一份感恩报答之心!
孟浩然曾云,“慈母手中线,游子身上衣。”直到今天,当我们远离了那曾经无比熟悉的港湾独自去面对大千世界时,才知道有一种爱并不是任何人都能给予的,她是那样的无私;有一种理解源于由衷的关怀,她是一种无形的精神力量;有一种鼓励是你的信念,她是你成功的动力。另外,还有一种人给予我们生的机会,他们就是我们的父母,我们最应该感谢的人!回想这二十一年的成长道路,似乎再次看见上小学时,不辞辛苦接送自己的父亲和在天不亮的时就为自己准备早餐的母亲。时间带给我的是成长可带给他们的却是渐渐增多的皱纹与白发。一晃六年过去了,却从不曾听他们抱怨什么而每当看到我的学习有进步时,他们就回很欣慰的笑笑。这一切在那时的我的眼中是如此的平常,于是就这么习惯地接受着,久而久之也就没有感觉了。从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
我们爱父母,首先是尊重父母的教导。父母所积累的人生经验是极其宝贵的,往往是我们在课堂上、书本里学不到的,他们对我们这些经验的传授是不计回报、真心实意的,所以我们应该认真听取,虚心接受。其次懂得关爱父母。每天要问候下班回家的父母亲;当父母劳累时,请父母休息一下,帮父母捶捶背,揉揉肩,应主动帮助父母做力所能及的家务;当父母外出时,应提醒父母是否遗忘东西或注意天气变化;当父母有病时,孩子应主动照顾、多说宽慰话。当有好吃的食物要懂得和父母一起分享等等。第三,要努力进取,不辜负父母的期望。父母对子女最大的期望,先是成人,再是成材,最终有所成就。哪个父母不望子成龙、望女成凤呢?
作为有孝心的子女应学会学习,学会处事,学会做人,不负父母的愿望,实现父母的期望,这是最重要的孝行。以培养自己良好的行为习惯,学习为乐、刻苦为乐发展自己的特长,让自己的父母得到欣慰,让父母以你为骄傲,这就是我们孝敬父母的最大实际行动。