晨光冲破夜空;一盏灯笼飞到屋檐下;墙上贴了一副对联;一件新衣服从衣柜里跑了出来;一声鞭炮声响彻世界;一片片彩霞在空中飞舞;一阵欢呼引来一轮红日;逐字逐句,逐字逐句?过年了!
中国大地一片欢腾,全世界的中国人都在过春节。期待春天的信息。春风的缕缕青烟带来了泥土的芬芳,融化的冰雪在阳光下格外灿烂。环顾四周,到处都是耀眼的红色,充满了喜悦和喜悦!
穿着新衣服,在宽阔的街道上漫步,两边的店铺几乎都关门了,只有几家大张旗鼓,包装精美的商品堆积在门口,让人眼花缭乱。街道空无一人,干净整洁,摒弃了腊月的喧嚣和人群的繁忙景象。载着幸福人的车和车,还有大包小包的年货,奔向父母的家,期待孩子的团聚,过一个和谐幸福的新年!
通往细长幽深的巷道,一对对春联充满欢乐和乐趣;一个接一个,“福”字铿锵有力,金光灿灿。大部分都是“老人夜厅”,是“年”里最欢乐热闹的地方。一辆汽车到了这里,满载春风的孩子们从车里出来;站在大门前的家长大多身体健康,精力充沛。车是空的,房子里飘着笑声;道路狭窄,小巷被无尽的亲情占据。
一年的味道很浓,最浓的是午夜。一家人围坐在饭桌旁,一年吃一次特色餐?年夜饭。我们河套的年夜饭很有特色。河套什么的硬四盘,猪肉炖酸菜,各种时令菜摆满了桌子。全家人喝了一杯好酒,分享了他们的感情。它不仅有口福,还能填饱肚子,暖心。红灯笼发出红色柔和的光,太美了!在这个美丽的团聚之夜,数千盏美丽的灯将会是多么壮观的景象啊!早就在客厅里摆了另一张桌子。干净通透的茶几上,一盘盘的干果、水果、糖果稳稳的被占着,电视机里的主持人都穿着漂亮的红色节日服装,说着喜庆吉祥的话,过去一些严肃冰冷的节目也成了流行的春节趣闻,逗得大家百花齐放。但只要八点钟到了,千家万户的电教会就变成了同一个节目,脸也变成了同一个样子。
我觉得这个春节联欢晚会很壮观,节目很多,气氛和谐活泼,很精彩。既有幽默小品,又有激情歌舞;既有南方的优雅与美丽,诗情画意;还有北方的激情,激情奔放。真是赏心悦目!春晚众多节目中,我只喜欢两个。《民工进城》 、 《心里话》 。《进城》展现了当代大学生的活力和创造能力,让人眼前一亮。它在城市这一特殊的农民工群体的精神面貌上给人一种充满活力、积极向上、不懈努力的感觉,让人在眼花缭乱的运动中对农民工产生更高的敬意。
我觉得《心里话》是最震撼的节目。一群乡下孩子,衣着土气,面容淳朴,足以给人留下深刻印象。也许没有热情和委婉的歌舞;也许没有幽默有趣的漫画小品;也许没有大明星的霸气表现,但话一出口,掌声如水波,很多人顿时流下晶莹的泪水。自然弃雕,清水生芙蓉。最无辜的脸,最真诚的话,是最强大的催泪弹,让人记住自己的心。
头脑在跳舞,内心在澎湃,新年的钟声向我们走来,每个人的内心都被春天的美丽所吸引,守老会迎来春天的脚步。夜如纱,星辰闪耀,清风吹拂,枯枝萌动,新泥芬芳,歌声飞扬。春天在冬天的孕育中长满了翅膀,很快就要来了。春天在大地上荡漾!歌手的声音更渴望期待春天,笑星的笑容在春天更灿烂。春天来了!来了!秒针轻快的步伐很快就送走了疲惫的狗,清脆的铃声迎来了可爱的金猪。
春天终于来了。随着一家人几小时几分钟几秒钟的团聚,鞭炮声就像洪水碾压浮冰。夜空中烟火如雨后春笋。刹那间,天空布满了五颜六色的花朵。还飘来一声巨响,屋顶被阵阵积雪震掉;五颜六色的球升空,划出美丽的弧线,连星星和月亮都变暗了。真的很美,风景如画。身影如洪水,如波涛,烟火如丛中千鸟。就像一张时不时变化的图片,给人一种梦幻的感觉!
春天终于来了,接下来美好的春秋期待我们挥洒汗水,书写这辉煌的金猪年!