今天我很幸福,因为我最要好的朋友伟来了。她的从天而降着实给了我莫大惊喜,可她离去时,一缕忧伤却窜入我的心坎,让我的心久久不能平静……
南,是个漂亮开朗的女孩,我们很要好,整整四年的同窗,老天拉近了我们的手,连紧了两颗幼稚的心。我们在那段时光里,一同学习,一同玩耍,她是个开朗的女孩。命运待我们不薄,我们是闻着书香奔向未来的雄鹰,我们是装饰未来夜空的新星。我感恩,我的上帝!感谢您让我们相识、相知、相伴。
然事事并非能尽如人意。在前年秋,我转学了,我们分离了各在一方。但彼此欣喜,因为虽奔行在殊路,却有相同的目标,乘风破浪驶向彼岸!但“不幸”总是接踵而来,她辍学了,年仅17岁的她辍学了,这是我意想不到的,也是当时我所不知的。当它终于响在我耳畔时,我惊呆了,我恨、我怨、我痛,但我却无济于事,因为我不能为她作任何事情,去换回她的失去。我只有屏住呼吸,双手合什,为她默默祈祷,祝明天的她更美好!日子便在希望与失望中交替,人在得意和失意间徘徊,滚滚红尘携着我向前。
很幸,今天她来了。我说过,她是个开朗、漂亮的女孩。久违的她使我熟悉,却又很陌生。毕竟久日末见,毕竟……很多,沉默——瞬时,我们彼此懂了很多很多。她比以前还要漂亮,还象以前那样开朗,这就使我很高兴了,不知此时我还想了些什幺。她开口了;“很想你!”“我也是。”我一向言语很少。面对她,我只是紧紧握着她那双以前捧著书而此时要为了生计忙碌的手;多幺熟悉而又多幺陌生。我们笑了,但我并不知道这笑声意味着什幺。良久,她对我说,她很后悔,她很想再闻闻书墨的馨香,如果当时我在她身旁,也许还有太多的也许……而此时的我,却想恨恨地说,为什幺,为什幺你那幺傻,是什幺驱动着你离开你本是很爱的路,而去选择……。你失信了,先前的诺言你做到了吗?你,我的最亲爱的同学,你错了!面对着一颗真诚忏悔的心,一切怨恨都黯然失色,我只能安慰,不能再触动她已经很痛很痛的伤痛……
时间总是在这样的时刻过行很快,太阳被邀入西山做客,可恨的铃声驱逐着她。辍学的聩赠,她懂得了很多很多,明白了很多很多,她很珍惜我这学子的时间。“学点实用的技能吧,别像我只知道啃书本。”几分调侃更多的是安慰。“我又能学点什幺呢!”透着一丝丝的酸楚。我没有回答,能学点什幺呢?在如今的知识时代,仅知道“HELLO”的女孩,她能学点什幺,又能做点什幺呢?不觉,我们走到了校门口,一千零一个理由在明示我,不能再留她了,她还得加夜班,晚了,可能会被炒鱿鱼;我还有堆积如山的作业,完不成,要挨批。她走了,带着我这颗思绪万千的心,迎着阵阵凉风,踏着走向明天的柏油小路,披着亮丽的长发,捧着潮湿的心,轻轻地走了。她轻轻地走了,不时地回首,留恋我这位友人,还是那知识的殿堂?我希望是后者,留恋它把它带走吧,带入你以后的生活,毕竟你和我一样年轻,多学点知识,以后的路还漫漫长长……
我挂念你,我担心你,我祝福你,女孩!