透明微笑作文1200字
如果说人生是一部小说,那么童年绝对是一个值得用笔墨去细细雕刻的前传,如果说人生是一个大花园,那么童年绝对是花园中一朵最特别的花,如果说人生是一条河,那么童年绝对是河面上翻腾的浪花。冰心奶奶说过:“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
今天,在上课的时候,老师问我们有没有和课文中相类似的故事。课文里是一个男孩将爸爸的谎言当真,成长后理解这个谎言。我以为我童年时期的那些事永远是过去式的,是撕碎了扔在风里的,然而这篇课文就像位魔法师,挥挥手就把一切破碎的信息拼成生动的图片,重新塞回我的脑海里。
说实话,小时候哪个女孩子不喜欢好看的东西呢?只要是好看的,几乎都可以接受,小时候哪个孩子没有过奇奇怪怪的想法呢,只要是能想得到的,几乎就会动手实践,我也不例外。
我以前就特别喜欢回老家玩,因为一年四季,老家都是花的国度,你怎样胡闹,大人都不会管你。我总是和表妹手拉着手,挎着一个小篮子,走在林间的路上,一路上我们就摘取各种各样的花,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,每一朵花都是美的,都是香的,花上闪烁着如钻石般的光芒。
一朵朵花堆满了篮子,我们把这篮子,我们把这一篮子的花视做珍宝,因为它是我实验的主材料,我们尽可能的小心,小心,再小心。回到老家门口,我们把一朵朵花摆在门前的石板上,然后打来一盆水,将一朵花放在水里浸泡,再捞出来晾干一下。花朵扑鼻的芳香并没有散去,这芳香正是我所需要的,没错,我要制作的就是最纯净的,属于大自然的香水,我就是那个小小的香水制作家。
我将洗净的花朵放水中,慢慢地小心地将花朵的花瓣揭下,那小小的花瓣在盆中成了不同颜色的星星,像烟花一样绽开。我拿来一个擀面杖,将花瓣放在石板上一压,压出一点透明汁水,然后迅将那点滴大小的汁液滴到一个大一点的花瓣中央,就这样一直重复下去,那个大花瓣就一点点地装满了来自花朵的琼浆玉液,就像传说中的精灵们喝的花蜜和甘露,如果这花盏里的不是花露,而是一种可以喝的饮料的话,那我就能体会小精灵的感受了。
我将这琼浆玉液,这花朵的精华倒入一个小喷壶中,还往里面塞了几片栀子花花瓣,我心里得意极了,我妍大香水制造师制作出来的香水一定会惊艳他们的。我激动地跑起来,拿着喷壶在门口转了好多圈,拿着喷壶在表弟前喷了两下,然后就得意洋洋地转过身子,趾高气扬地走了。
大人们觉很奇怪,就问我就了些什么,我仰着脑袋,兴奋地分享了我的实验成果,等待着他们的夸奖。大人们呢,先问了一下,然后都笑了起来。我以为是他们不相信,于是用喷壶在面前喷了两下,结果却让我大跌眼镜——没有味道,怎么可能?
我不能接受这个结局,但我什么办局,但我什么办法呢?我忽然有一种很累的感觉,我初次体会到大人们说的累,就是胸膛里的那颗心突然加重了吧。我拿起那些剩下的花瓣用力地往天空一撒,花瓣零零散散地飘落下来,落在我的头发上,落在我的身上。
现在呢,我长大了,没有做过像以前那样幼稚的事情了。
再回忆起来,那一幅幅画面就出现在眼前,我笑了,眼角带泪地笑了,冰心奶奶说得对:童年,是回忆时含泪的微笑。