浅夏,我独自一人漫步在星空下。耳边突然传来一阵悦耳的欢笑声“哈哈,你别再说了,我……我真的……真的停不下来了!”“咦?你笑的样子真难看……”“噗,你是说你自己吧……”我停下脚步,抬起头,看着前面那对拉扯在一起的背影,是那么的熟悉却又感到陌生……
回忆如潮水般涌现于脑海。三年前的这个季节,我和她也是这样相互拉扯着,我们仿佛有讲不完的话题,她每次都能把我逗得哭笑不得。而她总会在这个时候笑着来那么一句“你笑的样子真难看”,当时我内心的想法便是:这真是我朋友吗?损友还差不多!真心想一把掐死她。哈哈,当然这只是开个玩笑……事实便是,我总会捏着她的脸说:“其实我一直想告诉你,你笑得真的很……辣!眼!睛!哈哈哈。”
风轻轻拂过我们的脸颊,我看见她漂亮的眼眸中闪着璀璨的光,那一刻我看呆了……
说实话,她其实长得挺好看的,是那种耐看型的。她的笑非常有感染力,还能够消散人心中的不耐,就似是夏天里的一阵清风。每次她一笑,我感觉整个世界都变亮了,但这些我从来没有告诉过她。
她说她喜欢夏天,我问过她原因,她却神神秘秘地在我耳边说了一句:因为……我为什么要告诉你啊!当时的我看了她良久才说了一句:没意思。
但我的内心却越发地好奇这个问题了,而她也似是察觉到了,在后来的某一天我也知道了原因……
那天放学后,作为副班长的我悲催地被老师留下来打扫班级的卫生,当我忙完时,学校的人几乎都已经走光了,我暗骂一声倒霉,加快了脚步,刚一出校门没多久雨就下了起来,现在跑回学校去也不妥,我只好冒雨狂奔,那一次是我最狼狈的一次,当我觉得特别无助的时候,一声“你的样子真难看”回荡在了我的耳边,我以为是自己幻听了……
但这一次却不是,那声音里明显带着一丝怒气“知道难看所以低下头了是吧?你是不是傻啊!”
我抬头望着她,她的头发上沾着雨水,雨水顺着她的脸颊滑落第一次我看到她如此狼狈的样子,我的实现有些模糊了,唯有她依旧是清晰的……
我捏了捏她的脸,擦拭去她眼角的那抹晶莹。我也不知道那是雨水还是泪水,也许只有她自己才知道吧……但我清楚的知道我的眼角被泪水打湿了夹杂着雨水滑落,。我望着她突然笑了:“噗嗤,哈哈,你的样子才难看好不?像一只笨头笨脑的落汤鸡!”
她指着我说:“你最难看,像个呆头呆脑的傻瓜!”
我望着她笑着说:“哈哈,好巧不巧我们成一类了!”
“哈哈,好像是的呢!”
我还记得,当时我们在雨中狂奔时她告诉我,她之所以喜欢夏天,是因为我们第一次相遇便是在夏天,而现在她更加喜欢夏天了,那是因为有我和她一起在雨中狂奔!我当时觉得她很傻,她却拉着我的手注视着我的眼睛认真地说:“总要淋一场雨才不负青春啊!更何况我还有你陪着!”
我的心顿时一暖,望着她微笑着说道:“嗯,浅夏有你相伴,我不孤单!”
我记住了那个下雨的季节,记住了她对我说的那句话,并且也喜欢上了夏天——更喜欢上了那个有她相伴的夏天!