美国华盛顿。世界漂移赛车大赛结束,这次夺取冠军的风神队的其他队员还沉浸在胜利的喜悦中。但是,却有一个队员带着失落感,离开了赛场。
“希娜,你听我解释……”风离萧在后面叫着希娜的名字,那个女孩,曾是在风神队风华一时精英级的选手,甚至在世界级的漂移赛车大赛上都找不到几个对手,但偏偏,在世界大赛上,她第一次失足——她的赛车被撞毁,而撞毁她车的人,正是她的队长——风离萧。
风离萧跑上前去,拉住了希娜的胳膊。
“你放开!”希娜已把甩掉风离萧的手,怒目看着满脸歉意的风离萧,眼眶中的泪水已经犹如决堤的江水,娟娟地向外流出。那辆赛车,曾寄托着她无限的梦想!
风离萧不知是因为撞毁了她的赛车的歉意,还是因为被她的泪水吓到,尴尬地保持着那个动作,愣愣地站在那里。自从他认识这个女孩以来,似乎这是她第一次这样冲动过。
“希娜,我真的不是有意的,我以为……”风离萧解释道。
“你以为什么?”希娜擦干眼泪,“你以为我把队伍的机密透露给了日本和美国的队伍了是吗?离萧,我是因为支持你、相信你,才放弃了参加法国的队伍,加入了中国队。当初也是你诚心诚意地邀请我加入的,当时我觉得你们华人并不像我们国家说的那样颓废才相信你的,可你……”希娜说着,声调不由得一点点加大。
风离萧也认识到了自己的过分和不信任队员,低着头,十分愧疚地说:“对不起……”可道歉又有何用,一切都无法挽救了,她的车除非重组,否则再也不可能重见天日了,可那样昂贵的材料,对于她来说,又怎能够完成!
希娜看着远方,冷笑了一声,幽幽地说道:“再也,望不到尽头了……”
希娜说完,转身走向了走廊的尽头。
“乓当!”风神队每个队员都配备的专属项坠从她的身上坠落,目送的是远去的背影。风离萧上前去捡起那串项坠,心里面承载着的却是满满的悔恨,自己,真不该背弃自己曾经的信仰。
“我听说,她就是那个把情报给了别的队伍的人。”一个和风离萧样貌有几分相似的女孩从远处走来,看上去只有十二三岁的模样,看上去是风离萧的妹妹。
“她不是。”风离萧站起来,久久地凝视着手中的项坠,上面似乎还保存的余温,但却十分地淡。
女孩看出了风离萧表情的异样,问道:“哥,你怎么了?”
女孩还没有问完,风离萧就拿出了一串上面刻着“回风”的项坠,递给女孩,说:“阿莎,以后你就是风神队的队长了。无论如何,你都要记住,要相信自己的队员!”绝对不能够,让她走和自己相同的道路。
“哥,那你……”女孩狐疑地看着手中的项坠和风离萧,有些摸不着头脑。莫非,就是因为那个叫做“希娜”的人,哥哥才变成这样的?风离莎想。
那一年,风离萧十四岁,他告别了自己的队伍,失去了一样挚爱之物,一场误会使得他懂得了失去或许也是一场好的馈赠。
那一年,风离莎十二岁,她继承了哥哥的队伍,得到了一个日后的封号,一场机缘是的她过早得变得要强,也使得她误解了一些事情。
四年后,风离莎带领风神队蝉联了四届的漂移赛车全国大赛的冠军,三次进入世界大赛,一次获得第四名。
但是,荣誉自然会一去不返,有些事情,终究还是要面临。
希娜·赫达斯。
一切都缘起这个女孩。
或许,这并不是她的名字。