小学春天来了作文100字
不知不觉中,春天来了,天气也变暖了。
以前早上醒来听到的是风吹得树枝“咔咔”响,树枝敲着窗户咚咚响。现在早上醒来,听到的不是风吹树枝的呜呜声,而是小鸟欢快地叽叽喳喳,它们正在享受着难得的好时光。
站在阳台上,看到腊梅开得正艳,黄澄澄的,像一挂大瀑布。远处有几株梅花,粉红色的梅花像云彩一样。我们来到小河边,看到一只鸭爸爸和一只鸭妈妈带着五只小鸭子嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”。水边的柳树吐出了绿芽,向我们宣告着春天来了。
看着这么好的景色,我和爸爸妈妈准备选一个好日子去踏青,我很期待着那一天。