生日的作文100字
今天是我七岁的生日,妈妈一大早就把我从暖洋洋的被窝里拉了出来,说:“儿子,今天你是主人公,要早点起来准备准备!”听了妈妈的话,我像打了败仗士兵一样,慢悠悠地从被窝里缩了出来,然后就买蛋糕去了。
晚上,妹妹、哥哥都来庆祝我的生日。妈妈刚切开蛋糕,我就迫不急待地拿起叉子向蛋糕扑去,正在这时,妈妈大声叫到:“不慌,先点燃蜡烛,许个愿再动手!”我的手停在了半空中,妹妹哈哈大笑起来,说我像个木偶人。妈妈给我点燃蜡烛,我双手合并在胸前,紧闭双眼,郑重其是地许了个愿,那就是---能长生不老。
吃完蛋糕后,我们玩猜谜语、脑筋争转弯、跳绳、打羽毛球等活动,真是有趣极了。
这真是一个有意义的、难忘的生日!