我的家乡宜昌1000字作文
宜昌,是怀着想念的心情来的。这个城市对我来说,是陌生的,也是熟悉的。它很美,很热情,带给我无数惊喜。
一年一度的国庆节到来,在茫茫旅行大军中,我和姐姐也是其中的一员。宜昌是姐姐的故乡,这次她作为东道主,邀请我一起去看看宜昌的山水。犹记得上次去宜昌已是好几年前,那时候的我还是一个无知的小孩儿,姐姐的父母,也就是我的大姨大姨夫以卖菜为生,一家三口住在一个10平米的简陋小屋里。第一次去那里,我便猛然明白,姐姐眼里为什么总是闪着坚韧的光,那是辛勤的父母带给姐姐最可贵的品质。所以这次,我毫不犹豫地踏上了第二次旅行,和姐姐一起,感受这段时光。
与父母一番话别,我们就上船了。在船上,我们任由狂风肆意的吹,吹乱头发,也吹乱思绪。放眼望去,是无际的长江。长江,一个美丽的名字,却被人类无情地剥夺了它纯净的身体,看着肮脏的江水,心里突然间很不是滋味,大自然的恩赐,在一些人们的眼里,竟如此地不被珍视。他们听不见江水的控诉,也看不见地球母亲的眼泪,就这样肆无忌惮地伤害着美丽的长江。于是我鼓足勇气,向着那些即将把垃圾扔进长江飞的人大吼一句:“可以丢进垃圾桶吗,不觉得这样很不好吗?”人们面面相觑,放下了“罪恶”的双手。姐姐开心地笑了,竖起大拇指说到:“真棒!”我一下就脸红了,内心充满骄傲。
不知过了多久,船上的人们开始蠢蠢欲动,我知道,该下船了。我和姐姐走在拥挤的人群中,慢慢地下了船。激动一下涌上心头,我的双脚正踏在宜昌的土地上。上了公交车,我的眼睛死死地盯住窗外,生怕错过一丝风景。
“到了”一声呼喊把我从窗外给给拉了回来,兴冲冲地下了车,便开始环顾四周,这里变了,也没变,变的是人,没变的是风景。随着姐姐的步伐,我们又来到了这个熟悉的小屋,两张苍老的脸跳进我的双眼,大姨和大姨夫老了,他们其实只有五十多,却已是满脸的皱纹,容颜早已被时光镌刻上印记。走进小屋,一股浓郁的香味刺激着我的味蕾,我知道,大姨一定用了很久的时间才为我们准备了这样一顿晚餐。吃着晚餐,话着家常,心中不免有一丝丝感慨,亲人相聚,总是分外感动。
接下来的日子,我和姐姐一起去欣赏了三峡人家的美丽,三峡大坝的宏伟和三峡大瀑布的壮丽,每一个景点都踏过我们的足迹,也留住我们的心。
宜昌很美,美的不仅是风景,更是那里有着无限眷恋的亲人。