我的家乡宜昌1000字作文
昆明翠湖的碧波比不上阳光明媚的高坡日出;高坡上阳光灿烂的日出,比不上安徽壮丽的黄山;在我看来,雄伟的安徽黄山比不上宁静舒适的世外桃源!这是我游览宜昌的真实感受。
当我们到达宜昌时,已经是早上了。我们先去了三峡大坝。迎着烈日,站在雄伟的大坝前,看着四周清澈的湖水、绿色的梯田和连绵起伏的深绿色山脉,心里觉得很轻松,很宁静。“如果风景不同,三峡是主要的;。郭沫若的诗道出了我的心声。
下午,我们呆在天堂。我也经历过陶渊明《桃花源记》里描写的美景。首先,通过一个狭窄而陡峭的石阶,我们来到巴人部落,由桃树引导,这些桃树没有开花,但却很茂盛。文章中,衣着朴素、工作努力的农民们并没有看到,而友好老实的巴人也很可爱。
在无数的柚子树和香蕉叶中,高大的阁楼、镂空的窗户、尖尖的屋顶和舒适的稻草从地面搭起,这就是他们的家。露天擂台,两边是茅草屏障,周围是五颜六色的菱形工艺品,装饰的像中国结。在中间的一根竹竿上,有两个大木桶用于喊叫。这就是他们“嫁给比声音”那个地方。木桩立于林中,一根褐色的原木搭起一座亭子,宝顶覆盖着灰白色的巨大牛头骨,是他们的祭祀平台。巴人的生活真的很有趣,简单但充满冒险和浓厚的部落文化。
离开巴部落后,我们在导游的带领下出发前往白马洞。三十多人,骑着狭长的木船,慢慢走着。它摇晃着进入一个黑暗的洞,搅动着浅绿色的湖水。没多久船就划了,不透明。只听见长长的有节奏的划水声,钟乳石上春天滴答滴答的清脆声音,还有蝙蝠时不时拍打翅膀的细小声音。突然,当船首裂开时,在拐角处看到了轻微的白光。抬头望去,头顶是灰色的,钟乳石倒挂着,长短不一,就像在琴键上快速弹奏高低音符,一个接一个。而两侧是各种不知名的岩石,平滑地闪着银光。俯视水面,浅水湖一下子变得深不可测,水面映出的石头形状和四周一模一样。
这一刻,我们仿佛置身于一个安静、安详、梦幻、与世隔绝的世界。太美了,美到全船人都没说什么,生怕破坏了这壮丽的美景!船停在前面,我们踏上木桥,一个接一个下了船,向完全被岩石封闭的洞穴深处走去。
潮湿的石头表面在各种明亮的灯光下布满薄雾,周围的石头就像一个巨人站在云层中,反射出五颜六色的颜色。穿过蜿蜒的石板路,一边听着滴水的声音,一边欣赏沿途大自然的另一幅精彩杰作。我不知道走了多久,但我已经暴露在眼前耀眼的白光中。我在黑暗的空间里呆了很久,突然看到太阳高高地照耀着。就像是在另一个世界,我在户外,花草茂盛。
走出白马洞,我们又一次体验了美丽的风景,远处的群山和浅蓝色天空的一角融合在一起。“水和天空相遇。意境都在这里。看了一下午的天堂,我们上了车,依依不舍地离开了宜昌。
不同的城市有不同的名胜古迹,比如荆州古城,宜昌三峡,云南高原,湖北千湖。这些古人和大自然的杰作真的太神奇了!