我的家乡宜昌1000字作文
秋高气爽,正值黄金周假期,我和爸爸妈妈决定到宜昌白果树瀑布游玩。
远山像连绵起伏的波浪,近看却姿态各异,突起的奇石与峭壁上木制的天梯,更使人感叹大自然的美丽与神奇。沿途溪水清澈见底,不时有一群群鱼儿追逐嬉戏。青山绿水中,我们呼吸着新鲜空气,心情十分快乐。
我们边走边玩,不知不觉来到了“晃晃桥”。这是一条竹索桥,桥晃来晃去的,像荡秋千一样。走在桥上身体好像不受控制,我如一个醉汉般东倒西歪,步履蹒跚,好几次脑袋都差点儿撞上护栏。再看看其他人,他们有的抓着栏杆小心地往前挪,有的尖叫着半蹲着前进。这时,妈妈鼓励我说:“别怕,往前走,过了晃晃桥,你就能看到白果树瀑布了。”
我听了妈妈的话,想起海报上白果树瀑布雄伟壮观的景象,在心里暗暗给自己鼓劲儿,迈出了第一步。然后,我紧紧抓住护栏,一步一步向前走,终点也一步一步向我走来。终于,“晃晃桥”走完了。
过了“晃晃桥”,我们继续往山顶爬。当我疲倦得想停下歇一歇的时候,爸爸说:“快看,大瀑布到了!”我一下子来了精神,顺着爸爸手指的方向望去,只见石壁上有五个红色大字——“白果树瀑布”,一条大瀑布赫然出现在眼前。
大瀑布从高耸入云的山顶飞泻而下,水流在太阳的照射下闪闪发亮。白色的瀑布坠入深潭中,像给山峰挂上了巨大的珠帘。几棵大树高高地站在瀑布边,像一名名忠诚的卫士。山脚下水花四溅,如珍珠散落银盘。深潭水汽升腾,置身附近,游人宛如来到了蓬莱仙境。潭水一直流向山脚边,汇成一条小溪欢快地向下流去。
我抬头向上看,朵朵白云在天空中悠闲地散步,太阳射出了万道金光,雄伟的青山在水雾的映衬下显得更加神秘。我迫不及待地将事先准备好的雨衣穿上,捂着脑袋冲进了瀑布底下的游览小道,只觉得耳边传来滔天巨响,一小股水流劈头盖脸打下来,模糊了我的双眼。一股冷风夹着水花向我迎面扑来,我不由得兴奋地尖叫起来。
我继续壮着胆子前进,终于冲出瀑布,此时的我,虽然穿着雨衣,可还是淋成了“落汤鸡”,看看周围,许多人也淋成了“落汤鸡”,我们都接受了大自然的洗礼。
站在观瀑台上,我发现竟然有一道彩虹穿过瀑布,横跨在石壁中间,不由得“啧啧”称赞,爸爸也拿起相机拍照。这道彩虹,莫不是大自然为我们的勇气颁发的勋章?