相信个人的力量作文1000字
坚持,是成功道路上的一名教练,他教会你永不放弃,当你回头看看你付出过的汗水,你会发现,一切是那么微不足道。
从小,父母就让我接受艺术熏陶,他们把我带到琴行,我看到琳琅满目的乐器向我招手,一把把吉他挂在墙上,一层层电子琴架在货架上,我看到一个个黑白键浮现在我面前,觉得神秘而好看。
妈妈问我:“你想学什么?自己挑一样吧!”我左看看,右看看指了指钢琴。于是妈妈就把我送进了琴房。起初。我以为学几首曲子就可以说是学会了,没想到我就这样开启了这个永无止境的学琴生涯。
一个能弹出动听的曲子的人,并且没什么错音,就会换来一片赞赏。但是,在平常的练习里,我弹得曲子却一点都不好听,哈农、车尔尼、巴赫,这些练习曲一首难过一首,就像翻阅一座高山,以为到山顶了,但登上山顶你才发现还有下一座高山等着你。老师说越不好听的曲子越考验你的基本功,我很无奈地练了下去。
随着学习深入,考级的曲目难度也逐年增加,需要处理细节也越来越多。记得考七级的那年,我进了校篮球队,妈妈担心我因为训练占用大量时间而考不过,就暂停我的训练。当时我十分生气与不解,心想:我凭什么因为考级而放弃训练?考级下来也不过是拿个证书而已,证书又有什么用?我就抱着愤怒与不解的心情练了下去,就连我考了全班唯一的一个100分,我仍旧闷闷不乐。
后来,父母与我沟通后,我也是勉强被说服,但却一句话也没听进去,我只知道,我只要撑过这段时间,就能与好朋友一起训练了。
在后面几天的加练里,每天手指都是红彤彤的,眼睛里也长了血丝。考级那天,我时刻警醒自己:一定要按老师说的要求做,一定要考过。平时难度颇高的曲目,考级那天我居然行云流水般弹下去,一气呵成。当我按下最后一个琴键时,我告诉自己:终于结束了。
拿到考级证书时,父母很开心,因为,我考过了;老师很开心,因为,我进步了;但我看到证书时,心里五味杂陈,说不出什么感觉,只是冷冷地笑了笑,对自己说:你成功了,你的努力没有白费。翻开箱子,看着五级、七级、九级的证书上,全写着通过时,突然觉得以前那些苦都没有白吃。
但是不知道从什么时候开始,我感受到音乐带给我快乐。我喜欢一个人的时候欣赏纯音乐,听到自己喜欢的曲子能很快哼出旋律唱出谱子,有时弹一下自己喜欢的曲子,沉浸在音乐的世界,排解烦恼和忧愁。看看现在的我,回眸以前的付出,那一眼,满载星海。——相信坚持的力量。