相信个人的力量作文1000字
相信大家都看过《开讲了》中俞敏洪的演讲——《相信奋斗的力量》吧!在演讲中,俞敏洪先生以出生的平凡到最后事业的成功为线索,为我们阐述了他一生中的种种挫折,他从小在农村里生活,他以为农村的孩子长大唯一的可能的归宿就是在农村,可是他却怀揣着自己的梦想,不甘于他平凡的生活,因为他始终相信只要努力,只要奋斗,只要给他足够的时间,他就应该能够改变自己的命运,让自己的生活变得更好。可是事实又不是如此,他由于政策压力没有上高中,但是最后上天赐给他一个机会,让他破例地重新到高中上学,可是命运捉弄人。高中毕业考大学的时候,他却两次高考失利,但他在高考两次失败之后,不仅没有气馁,反而更让他增加了信心,所以他下定决心,奋力一搏,考上了北京大学。
他给我们启示,告诉我们人是要有梦想的,但是你梦想再大,你不去努力是不管用的。就像现在的自己,虽然因为家里的一些原因辍学了,但是我并没有因为没有学历而放弃自己,我告诉自己,我还年轻,我不怕输,我要奋斗自己的人生,我知道朝着正确的方向行驶,相信一定会到达胜利的彼岸。我规划自己的梦想,想当一名出色的列车长,虽然这条路上会有许多坎坷,冷嘲热讽,但是我不怕,我知道这些压力都会成为我成功路上的垫脚石,因为我相信一句话“没有压力就没有动力”,我们只有调解好自己的心态,为自己的梦想随之奋斗,才会证明自己,证明未来。
紧接着后来申请美国留学,可是人算不如天算,美国的最低学费一个大学大概三万美金,还不算自己的生活费,仔细一算,一百年不吃不喝都不够,所以这样的环境又迫使他想到了创业真钱的方法,因为人有了需求就会有想法,有了想法就会有创新,所以他不懈奋斗,就有了自己的新东方。他还用“房奴”“车奴”的事例告诫我们失可能比你得还要更加地重要。这也在告诉我们,在工作中,我们不要计较什么付出和回报不成正比,因为我们在劳动的无形中学到了很多东西,我们学会了人要脚踏实地的工作,我们要不断地朝着正确的方向努力,本着事实就是的态度进步,到最后才会发现实际失比得更加重要!
他的一生经历,从不甘心到树立信心,坚持奋斗,从失败到最后的成功,这些转变都离不开两个字,那就是“奋斗”,所以我坚信,奋斗能让我改变自己,成功之后,我会想起曾经为改变自己的命运而奋斗过一次,我们要向俞敏洪学习用自己的坚持、奋斗创立不一样的人生。