相信个人的力量作文1000字
梦想,是个多么美好的字眼,多么虚幻的事物,它是那么的遥不可及,不少人拥有它,但他们都没能紧紧的抓住它。有人想当老师,为祖国培养人才;有人想当宇航员,去探索宇宙的神秘……我的梦想,并不是什么鸿浩之志,我只想当一个小小的作家,只想用我的文字去抚慰那些受伤的心灵。
为了这个梦想,我先从作文开始,努力把老师布置的每一篇作文写好。当一个个歪歪扭扭的方块字出现在本子上的时候,我的情感也随手中晃动的笔移动,有的语句令我骄傲,有的语句使我失望,心思仿佛飞过了巍峨峻拔的高原,飞过碧波环抱的宝岛,仿佛听讲了九曲黄河汹涌澎湃的吼声,听讲了寒风阵阵呼啸声。
这一路上有笑有哭,早已经不记得有多少欢笑,多少泪水。开心的时候,小仓鼠也来陪我一起写作,听听它的意见;伤心的时候,连风送来的清香也关窗拒绝……
不久之后,我开始尝试着写我的第一篇小说,可惜我只写了几页就写不下去了,放弃了。因为总有语句不通顺,故事情节也是乱七八糟,错别字一大堆……唉,我这点微薄的写作功底怎么可能创造出一篇小说?
于是,我开始积累好词好句,名人名言,有时也会写点小段落练习练习,后来,妈妈给我带了几本写得非常不错的小说,我坐到椅子上,认真阅读,那一个个黑色的小字如一泓清泉,流进了我的心田……看完这几篇小说,我突然好像领悟了些什么,原来写作文写小说,都必须融入自己的真情实感,不能写那些不切实际的东西。
可是,我的小说水平依然没有进步,我很灰心,甚至有些绝望,我叹了一口气,陷入了沉思,连笔摔在地上的声响也没有听见。我把我的苦恼告诉了妈妈,妈妈听完后,一语中的:“你的积累还很不够,离作家这一步还远着呢!你看看鲁迅,巴金这些个大文豪,哪个一出生就能写出好文章?你才看了几本书,就想写出好文章?才用了几天功,就想成为大文豪?这不就是个天大的笑话吗?”
我一听,顿时恍然大悟,要实现自己的梦想,得付出多少辛勤的汗水?当然,也少不了自信的力量和梦想的力量的支撑!
现在,我的作文在班上也写得算是不错的,因为我相信梦想的力量,是它陪着我走完那艰难的路程,是它陪我流完那苦涩的泪水。
同学们,相信梦想的力量吧,唯有梦想,是我们身边最亲密的朋友,相信梦想的力量,我们也能创造出属于自己的那一片蓝天。