相信个人的力量作文1000字
语言对你来说就是几个字、几个词、几个句子,但在几个字、几个词、几个句子构成的语言背后,却有着无穷的力量。这股力量可以让你改变你自己的命运,请大家相信语言的力量。
在那个夏天的上午,我们学校举行了运动会,我参加了跑步比赛,妈妈前来加油!比赛前准备热身的我,像热锅上的蚂蚁紧张得不得了。比赛马上就要开始了,我终于可以大展身手了。裁判一声令下,我两手紧握住拳头,左脚在前,右脚蹬地,好像马上就要离弦的弓箭。“嘭”枪响了,开跑了,我心想:我一定要得第一名!快跑!快跑!加油!第一一定是我的!可是在我胜券在握之时,不小心被一个不知道从哪里冒出来的小石头给绊倒了,这下子下巴与大地来了一个亲密接触,然后我觉得全身很痛。我想:我一定得不到第一了。突然,我听见了一个熟悉的声音,她大声地对我说:“孩子!不要害怕!不要向这颗小石头低头。”“孩子,你勇敢点,你一定可以站起来的。”这声音来自于我的妈妈,可我还是很害怕,妈妈又对我说:“孩子!加油!相信你自己!”这几句话简单的话语,给我内心注入了无穷的力量,我忍着痛疼站起来,奔向终点。虽然我没有拿第一,可我收获了许多的掌声。
语言可以带给人前行的力量,语言还可以带给人生的力量与希望。在一次地震中有一位父亲把他的妻子安顿好了之后,迅速来到他儿子的学校,寻找被压住的儿子。他一直在用手不停地挖着,不断地有人劝他放弃,但他一直努力不肯放弃。时间就这样流逝,过了不知多少个小时,这位父亲挖出了一只活动的小手,他激动地说:“下面是谁?你还好吗?”里面飘出一声:“爸爸,是你吗?”那位父亲颤抖地说:“孩子,是我,你那有几个人还活着?”“我们十四个人,唉,爸爸……”这时那位父亲加快了挖的速度并不断地大声喊到:“孩子们,坚持一会儿,千万不要睡觉,上面有很多叔叔在帮助我们,你们一定可以上来的。”在时间与生命的赛跑中,那位父亲不断地给下面的小朋友打气,拼尽全力地挖。最后,小男孩和小伙伴们得救了,在他们从废墟里爬出时,发现其实只有一个人,那就是小男孩的父亲。孩子们得救来自于父亲的力量,也来自于语言的力量。小男孩父亲的话语犹如春风带走了浮在他们心中的乌云,犹如明灯一样照亮他们前行的道路,给他们带来了生的希望与力量,这就是语言的力量。
语言在我们失败时给了我们勇气,语言在我们气馁时给了我们希望,语言让我们有了更美妙的世界。请相信语言的力量!