雨是快乐而沉静,他从天空中飘落,伴着他欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意。雨和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地……――题记
“沙!沙!沙!”又是雨天。走在路上,雨像好动的小孩从云中跳下来。一滴滴的落在土地上,滋润着土地,滋润着万物。我又想起那雨中的友谊。
前年的运动会,存着我的那个深厚的友谊。
那一天,阳光明媚,万里无云。大地像烤炉一般,我们那些坐在看台上的人汗都如黄豆般落下,那些在场地上拼命跑着的同学就更不要说有多热了。
同学们都坐在看台上,打着太阳伞,玩着手机,到处都是喧嚣声。而这一景象都成了本届运动会中最亮丽的“风景线”。
我坐在自己的位置上,十分激动,坐立不安。等待着我比赛的来临。20分钟……10分钟……5分钟……1分钟……
“男子组800米预赛,请前往准备。男子组800米预赛,请前往准备。”洪亮的声音在广播中响起。我先是一愣,后来就激动地跑出看台。
上了场地,我更加激动了,跃跃欲试。我深呼吸,尽量保持自己平静的心情。在我另一边的跑道上是一位个子矮小的同学,那弱不禁风的样子好像并不能完成这次比赛。他看到我正在看他,并向我露出一个微笑,小声对我说了一句:“加油!”我回了个微笑:“嗯!你也要加油哦!”
“各就各位――预备――嘭!”就在那嘭的一声令下,同时,整个天都变了。万里无云的天,变得阴云密布,连太阳都不知道躲到哪去了。那枪声好像集合令,一声令下,所有的云都从四面八方赶了过来,可比赛依旧进行,刚跑出一会儿,雨就劈头盖脸的打了下来。
雨滴在路面上,跑道越来越滑,跑着跑着,我的脚一不小心拐了一下,趴在地上。在我边上的那个瘦小的同学头顶着雨、踩着小水洼,努力地迈着小碎步超过了我。他突然停了下来,不知怎么的回头望着我。那艰难的眼神似乎很迷茫,想跑,又没跑,看了看终点,再看了看我。过了一小会儿,他眼神一凝,仿佛做出了什么决定,他将头猛地一甩,头上的水珠也飞了出来,朝着我走来。我心中满是震惊,他竟然放弃了比赛,来到了我这里!他扶起了我,和我一起缓缓地走向了终点。我的眼睛突然湿了,说:“谢谢!”
雨中赛事对我而言是泥沙俱下的打击。而身旁的好友犹如一朵挺拨的青莲,为“友谊第一,比赛第二”做了无声而高贵的代言!