相信个人的力量作文1000字
成龙,想必大家都认识吧!他那传奇般的人生无不让人羡慕,他的名字如同夜空中最耀眼的一颗星。但是,他是怎么成名的呢?
成龙小时候家境很不好,小小的他就进了武行,可他在片场什么也没有学到,反而还学会了偷懒,哪里有地方睡觉就跑去哪里睡觉,像一只一天到晚昏睡的树懒,他可能就没有想过今天干什么或是明天干什么,脑子里满是“偷懒”二字。不过,他慢慢地明白了,一直这么下去也不是个办法,于是,他偷偷地看着武术指导给演员示范动作,像一个小学生盯着一位教授讲课。
慢慢地,成龙学会了很多武打技巧,其实,成龙的本事比很多人都好,但没有人愿意相信他。有一次,片场需要一个人从二楼摔下来的镜头,可没有动作演员敢报名。成龙听到消息后,毫不犹豫就“嗒嗒嗒”地跑到二楼要求往下跳,似乎觉得这个动作比喝水还简单。可导演却说:“我知道,你的能力不比其他人差,但是武术指导知道吗?就算知道他会让你这么做吗?”
在这之后,成龙每天给武术指导洗车、倒菜、端凳子,如他的贴身保姆一般。后来,片场要拍一个动作,武术指导推荐成龙去做,成龙高兴极了。就这样,年仅18岁的他成了东南亚最年轻的武术指导。
再后来,有一个特别危险的动作,要在没有任何安全防护的情况下从256米的高楼跳下,剧组请成龙当这部剧的主演,并且要求完成这个动作,可成龙却说了“不”,他觉得他做不到,毕竟这么危险的动作在没有安全防护的情况下没人敢这么做。在剧组的再三劝告下,成龙最终还是答应了。
那一天,成龙站在屋顶上,周围是飞翔的鸟儿,下面是高低错落的建筑,他呼吸着天空中清新的空气。两个小时后,在无人机拍摄的镜头中,导演和大家都紧张了起来,成龙像超级英雄一般跳了下来,他的身体在玻璃墙上来回翻滚,手在玻璃上不停地摩擦减速,他的脸上透露出了焦急的神情,在最后一秒钟,他站在了屋脊上。他成功了!他的汗珠如雨一般往下掉。他笑了,这是胜利的笑,导演和大家都在为他欢呼。成龙他相信自己,所以他完成了世界上最难的动作,他把相信自己当做一种力量,让自己飞向成功。
在黄河上,有一座瀑布叫龙门。据说,如果鲤鱼跳过龙门,就会变成天上的一条龙,因此,每年都有很多鲤鱼想要跃过这座龙门,可绝大多数鲤鱼都在这儿摔得伤痕累累。成龙就像一条鲤鱼,他每年不懈努力,最终跳过了龙门,成为了天上的一条神龙!
那部电影上映后,得到了很高的票房,也让成龙一“跳”成名,正是因为他相信自己,才让自己成功;正是因为他相信自己,才让自己成名;正是因为他相信自己,才让他成了中国电影界的一条龙!
相信自己是一种无坚不摧的力量,我们每个人都要相信自己,让自己也跳过心中的龙门!