沟通,让我得到了宽容和母爱。
——题记
大家一见到我的题目,是不是觉得很奇怪呢,沟通不就是说话吗?说话人人都会,为什么还有力量呢?我以前也是这么认为的,可一件事让我改变了对沟通的理解。
我从四年级开始学习架子鼓,因为我认为这是一个很好的放松。一开始,我把它当成爱好看待,打出来的曲子也是带有真情实感,每当我陶醉在那优美的音乐当中时,我都会认为自己很幸福、很快乐,也忘了一切的烦恼。那一个个音符都带着幻想的色彩,似一个个欢快的小精灵,在我身边舞蹈。
随着时间的推移,烦恼也随之而来。因为学架子鼓的花费很大,学习一个半小时就要花一百二十元,因为每次上课就学习一首谱子,学会了才能换新的谱子,所以妈妈想让我快点学会了,可以换新的谱子学习。于是,我只好加快了速度,爱好瞬间变成了烦恼。而在我无意识之间也忽略了许多重点,然后恶性循环,总也过不了关。因此,我的烦恼也越来也深,终于在那天我得到了理解。
一次上完架子鼓课,我的心异常烦躁。因为这个谱子我已经用了三节课学习了,本想今天可以过关,可老师却说我曲子不熟,还不能学习新的谱子,我悻悻地回到家中。妈妈见面第一句话就问我:“今天换新谱子了吗?”“没有。”我小声回答道。可我没料到妈妈会发那么大的火,她大声质问道:“怎么回事,都四节课了,一个谱子都学不会,你上课都在做些什么……”"我、我……"我害怕地说不出话来。我分明在她脸上看到了悲伤和愤怒。她越开我回到了卧室,我也来到了自己的房间,开始哭泣起来。哭着哭着,我突然意识到自己这样不行,我一定要和妈妈说清楚。可我又不好意思当面跟妈妈道歉,于是就写了一封信:亲爱的妈妈,您好!我知道您现在很伤心,认为我是个不争气的孩子,不知道您的辛苦,可我也想告诉您,我也有苦楚……
我把这封信交给妈妈,转身离开了。等了一会儿,妈妈来到了我的房间,抱着我说:“对不起,妈妈错了,以后你心里有什么想法,一定要说出来,这样我才能知道你心里的想法,其实,很多误解可以用沟通化解,只要我们愿意去沟通。”那晚,我沐浴在妈妈温暖的怀抱中,洗去了烦恼、也洗去了痛苦。
现在,我体会到了,沟通不会随着年龄的增长而消失,更重要的是要有一颗纯洁的心,通过沟通你会发现成长的星空是如此地绚丽多彩。