相信个人的力量作文1000字
有人说,力量有很多种,比如坚强的力量、梦想的力量、信念的力量、固执的力量等等,但是我觉得爱的力量才让人最相信,也最让人说的心服口服。
我听过这样一个故事:有一个男孩,他从出生开始就没有耳朵,等上了小学之后同学们都叫他——怪胎,因为没有耳朵,所以外貌看起来就很怪,同学们也经常躲着他。有一天,他回到家,就听到母亲欣喜若狂地说:“儿子,有人愿意帮咱们移植耳朵了!”男孩十分激动,因为,他马上也会有一双和别人一样的耳朵了。手术完毕后,男孩终于不用被别人称为怪胎了,但也从那天起,男孩的母亲一直把头发披着,弄得乱糟糟的。有一天,男孩终于忍不住了,对母亲说:“母亲,您怎么老是把头发披着,多热啊!”母亲顿时震住了,结结巴巴地说:“不,不热。”从那之后,男孩再也没有问过他母亲那句话了。知道有一天,男孩的母亲突然去世了。男孩非常伤心,不经意便扒开了母亲那乱糟糟的头发,发现了一个惊人的秘密——母亲的耳朵不见了!男孩那时才明白,原来为他移植耳朵的,是母亲。男孩眼睛里充满了泪水,但也无济于事。过来几天,男孩母亲的死亡检查书出来了,母亲是因为耳朵长期腐烂才得的绝症,母亲却从未提起过……
这个故事是一个真实的故事,虽然我们没有那个男孩那么悲惨,但母亲对我们的爱都是一样的,下面这个故事便是我亲身经历过的事情。
在老家的时候,因为小姨给我买了一个很漂亮的橡皮筋,很得意,便在院子和客厅之间跑来跑去,炫耀自己的橡皮筋。因为那时候我很天真,并不知道危险离我只有一步之遥。就在客厅奔跑时的一瞬间,“扑通”一声,我把开水瓶撞倒了,我也跟着倒了下来,躺在了开水之中。当时我还没有察觉到手已经被开水烫伤了一点点,只是感觉有一点疼痛,便呜呜地哭了起来,当妈妈闻声赶到我身边的时候,已经快吓得六魄只剩一魄了。连忙把我抱起来,连夜赶到了荆门一医,做了检查之后,医生给了一个令人震惊的诊断结果——“手已经没有大碍了,但是因为赶过来的时候耽误了,所以会留下永久性的伤疤。”就从那以后,我的手上就多了一份独一无二只属于我的“胎记”。当我醒来的时候,刚好听到了那句话,同时也看到了母亲脸上的泪珠。
爱的力量,是任何力量都不可能超过的,因为它包含了人类独有的一份对人与人之间的感情。