我的自传作文
我的名字叫小宇,2004年出生在苍南。我名字的来历可不一般,我出生的时候,大家给我取了很多的名字,可一个都没被选用。没办法,大家就想单调草率一点儿,正好,那天非常的冷,还下着雨,然后一个名字就这样落成了:肖寒雨,可“肖寒雨”写出来不好看,就改成了:小宇。
我很胖,体质也不算太好。从小到大体重就没有低于平均线。小时候的我非常的可爱,你可别笑。小时候的我过年过节的总要长两斤肉,因为那些叔叔阿姨见我老是摸我的头,笑眯眯地说:“来,叫叔叔(阿姨),叫了给你糖吃。”就这样,我恬不知耻用无数声叔叔阿姨换来了无数的糖果、肉干和零花钱。这也是我长肉的主要原因。
我从小就喜欢捉弄人家。记得上幼儿园时,我头三天上学,哭得死去活来的,可第四天就不哭了,一直对别的小朋友说:“你妈妈(爸爸)不来接你回家!要把你扔掉!”弄的他们一个个也哭得要死要活的,把老师也累得手足无措,而我在一旁露出了邪恶的笑容。
我除了吃和恶作剧外,还非常喜欢喜剧。我五年级时爱上了相声。我崇拜以前相声大师的高雅,也喜欢现在相声艺术家的搞笑和幽默。什么是相声?正其谓“相貌之相,声音之声”。描绘出一个画面,勾勒出一个场景,把观众带入故事之中。我被这种语言的艺术深深地打动了。在学习的过程中总有困难,但我努力地想去克服它。终于在本学期的开学典礼上我上了主席台,为台下一千六百多名同学表演,听着台下的掌声,我心潮澎湃,激动不已
我就是我,一个搞笑的胖子;我就是我,一道颜色不一样的焰火!