我的自传作文
今年13岁的我在楚天中学已经待了两个多年头了。这两年中,我学会了成长,懂得了努力,而在今后的岁月中,这些必将使我的生活更加炫灿多彩。
刚来楚天的我,带着小学的急躁,更是时常如林黛玉般伤春悲秋。兴许是离开家乡的缘故,对于荆门,我总有一种淡淡的排斥。而家乡便是我唯一的思念寄托,连同家乡的回忆都变得十分亲切。
那时的我,沉浸在回忆中,甚至偶尔想过带着这段回忆过完这段时间。但,回忆终归是回忆,时间如一条小溪,涓涓细流,冲刷掉过往的记忆,带着岁月不停地向前。时间如白驹过隙,待到两年时光匆匆流去,蓦然回首,竟发现往昔的思念早已冲淡,自己所深深记得的,铭记于心的,竟是这所楚天中学。
两年多的时间,我学会了坚强,不再似从前遇难时的软弱;我学会了克制,不再似从前不计后果的放肆;我学会了谨慎,不再似从前遇事时的鲁莽。时间渐渐磨平我锋利刺人的棱角。可能,有人认为这是圆滑,我却认为,这,是一种成长。
进入初三后,短短几天的时间,便让我真切地感受到了初三的忙碌。累吗?肯定是累的,可是,因为忙碌,所有劳累。因为劳累,所以充实。
在忙碌的初三,我却仍想坚持我的爱好——画画。虽然我画得并不好,但我相信“熟能生巧”,总有一天,我能画出令自己满意的绘画。
两年的时光带给我许多无法泯灭的难忘的回忆,我犹记得我初到楚天不敢与同学交流时的拘谨;我犹记得我第一次回答问题时的结巴;我犹记得我第一次拿到高分时的欣喜;我犹记得我第一次被老师批评时的难过……楚天的点滴生活,如同电影一般,一桢一桢在我脑中回放,如此清晰又如此美好。
初中的最后一年,我会更加努力,自信地面对生活,淡定地面对困难,宽容地接纳事与人。得意之时,淡然处之;失意之时,泰然处之。不问前程如何,但求落幕无悔。