我的自传作文
1986年,建军节第二天,在北京的一个并不富裕的家庭中,出生了一个小孩儿,姓毕,名小川父母均是工人,学历不高,但看书写字小菜一碟儿。听人说,我幼小时很是难看,大头小身子,五官不正。我总爱到处走走,也哪儿都没去成。家中又没钱,只有极少的玩具与我作伴。上了幼儿园,很爱学习,认字不多,看简单的文章不成问题。
来到小学,学习还行,惟有一些徽惰,不求上进。家庭渐渐富裕,先进仪器逐年增多,造就了一些爱好。平时甚爱音乐,其中电子琴最为拿手,也拿过一些小奖,不足为奇。年岁长大,逐渐喜爱玩耍,体育却不怎么样。到了六年级,不知怎么又写上了文章,写得不好,却蒙了个市一等奖,分外高兴,也使我升人了35中这个重点中学。
上了中学,逐渐退步,惟有爱好继续发展,弹琴考过十级,文章继续获奖,也算不幸中的万幸。刚上初一,失去爷爷,悲伤之余,加紧学习,人际关系,尚不难处。虽然这一切还算完美,但与我的志向相差甚远。但愿能活到200岁,也好多点时间让我成才。
我很希望自己能成为一名音乐家、指挥家,或是考人大学,出国走走,长些见识。但现在尚需加倍努力,为了这远大的目标,努力、努力、再努力。