我的自传作文
20xx年3月13日的中午,在吉利区医院,随着一声婴儿的哭声,我就诞生到这个世界。现在我已经十一岁了,没有什么特别之处,无非是两只眼睛一张嘴,普普通通一个小男生。但是,我却有一个丰富多彩的成长历程,使我的童年生活生动精彩。
听妈妈回忆:我小时候很爱笑,特别讨人喜欢,这你可以从我照片上那些灿烂的笑容中看到;我也很聪明,在我不满周岁时就能认的中国象棋中的车,马、炮、将、相、士。怎么样,够给力吧。我很早就想学说话,“咿呀咿呀”的火星语一般人听不懂。
时光飞逝,很快时间老人把我带进幼儿时期,在这里,更有不一样的精彩。童话,动画片,精美的小故事,让我眼界渐开。慢慢地,我喜欢上了书,并成为最好的朋友。读书让我认识了法力高强的孙悟空,精诚团结的葫芦娃,美丽圣洁的白雪公主……还记得我刚开始用文字记日记,拼音和汉字混着用,每天用十几个字记录我一天的生活。比如:“我今天和谁踢足球了,我特别高兴”等。虽是幼稚的话语,但都是我的真实感觉。
如今,我可比小时候沉稳多了。五年的小学生活告诉我,时间宝贵,学海无涯。我要把握好现在,继续努力!