我的自传作文
在世间存在着这样一个可谓异类的女子,她,住在X,上有能干的父亲,贤惠的母亲,还有慈爱的爷爷奶奶,不幸的是去年疼爱我的奶奶离我而去。至今闯荡江湖十四年。
噢!用女子来形容她那就是大错特错了,用“女汉子”就比较到位了。为什么这样说呢?一般女子是长发及腰,有着樱桃小嘴、竹竿腿或是A4腰,甚至还有着琴棋书画的本领。而她也就短发齐肩、大象腿,短而粗,刚好算上A4腰,呃······不过纸得横着放。好不容易有双大眼睛,却没有眉毛,“浓眉大眼”一词也就用不上了。对于琴棋书画是一窍不通,吃喝玩乐却是样样精通,整体形象只能用“汉子”来形容了。
这样的一个人,可想而知,肯定是大大咧咧,跟人合得来。平时,同学们会拿身高和体重来调侃,她却毫不在意,同样以开玩笑的方式回应同学们,或者沉默不语,给他们个眼神儿自己体会吧,然后心里默默念到:我是个冷漠的女子,我坚决不能笑。之后却引得了同学们的一阵大笑。虽然如此,可一上称她还是个怂包。正因为大大咧咧的性格,她无法成为一个冷漠的女子,反而特别爱笑,每天教室里都回荡着她阴森而滑稽的笑声。
都说爱笑的女孩运气都不会太差,可去年暑假的一场分离让她久久不能释怀。奶奶突发疾病,与世长辞。对她来说,前二十年除了待在学校就是和奶奶在一起,奶奶过时那几天,她食不下咽寝不安席,黑眼圈镶嵌在整个眼眶,目光呆滞、一言不发,好似丢了魂,没有了生命力。也许你无法想象她那时候的样子,也无法相信平时大大咧咧的她。可她就是这样一个爱笑却又重感情的人。暑假结束,回到学校,她又充满了活力,奶奶那事好像已被她遗忘,殊不知,她只是将它深深埋进心底,不愿被提起。
回到学校的她一如既往地欢笑。“呵呵~~”操场上远远传来她的苦笑,这可真是难得,“死到临头”还在笑。因为马上就要测1500米长跑了,这对她庞大而又笨重的身体来说无疑是“死到临头”了。随着一声枪响,一群人像打了鸡血似的,一下子冲出重围。一圈下来,她在队伍的尾部位置,两圈之后,到了中间部位。虽然如此,她还是一副“我最牛逼”的样子,旁人都为她着急。预料之外的是在第四圈的时候,大部分人体力耗尽,有的干脆停下来走。她看准时机,以均匀的速度一步步奋进。整体速度虽然不快,但由于是匀速一直没有停止,她就这样进入了队伍前端。最终一雪前耻,打败了1500米长跑。长跑拼的就是耐力和坚持,也许她的骨子里就透露着不甘落后和不服输的精神吧!正当她准备扬眉吐气一番时,等待她的将会是一场更大的灾难——称体重。此时,她又在一声仰天长笑中发起投降。所以后来,她又得到一个亲切地称呼“奔跑的五花肉”。
说了这么多,大家应该猜到一位异类女子的大名了吧!没错,正是本人,这时,业余你会说我是一个“自恋狂”或者“自虐狂”,但你们也不要忘记我是一个拥有魔鬼般笑声的“女汉子”哦!我会陪你们一直笑到最后。