我的自传作文
我的名字叫林士涵,我来自苍南县第一实验小学。我有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴。自从20xx年8月1日,我被列入“眼睛散光”名单中,从此我的脸部成员又加入了一个——眼镜。
自从我7岁起,我就进入了苍南县第一实验小学,成为一名小学生,从而我开始了平凡又奇特的小学生活。
一年级时,第一次进入教室,看见没有一个人是熟悉的,每个人都很陌生。我孤零零地坐在第二排一个靠边的座位,似乎很寂寞。但是在这时,慈祥和蔼的班主任对我笑了一下,那笑容是那么灿烂,使我孤独的心一下子温暖了。我始终忘不了那次笑容。
二三年级,做作业的时间很少,因此我也有许多时间来参加课外活动,最让我难忘的是那一次与爸爸下象棋。那是一个午后,我与爸爸都同意来一次“象棋大战”,于是我们摆开阵势,开始战斗。我先拱“兵”,爸爸再进“车”。突然爸爸一个进“马”,正冲我的“相”。嘿嘿!我趁爸爸一个不留神一个打炮,把他的“车”给杀掉了。我沾沾自喜,放松警惕,谁知,竟中了爸爸的调虎离山计。我的棋子如被滔天洪水给冲散了一般,一个一个被爸爸吃掉。我的“帅”实在冲不出重围,只得束手就擒。这次象棋大战,我只能以失败告终。
到了四五年级,作业量变得更多了,我也更快马加鞭地写着,有时我也会津津有味地看会儿书,放松一下。但在这个时候,我面对了人生第一“记录”——89分。那天看到分数时,我不禁哭了,回去又挨了一顿骂。但我吸取了教训,果然,功夫不负有心人,我的成绩,依然名列前茅。
更让我期待的是六年级,六年级的我会不会更好呢?会不会在六年级发生一些奇妙的事呢?六年级,我对它充满了期待。
这就是我的小学生涯,有悲欢离合,有成功,也有失败,更有期待感。我为我有这样一个特别的小学生涯而骄傲、自豪。