瞧!一个女孩正在走廊里走着,扎着马尾辫,还戴着眼镜,那个人就是我。现在的我,看起来斯斯文文,你们肯定想不到,以前的这个女孩,可是个假小子。
四五岁的时候,我剪着短发,成天爱穿牛仔服,光着脚,就像个男孩子。妈妈告诉我,有一次,她带我去算命。为了看看这个人算得准不准,她就问:“先生,你说这孩子是男的还是女的?”算命的先生马上就说:“当然是男的啦,怎么可能是女的呢?你看长得多帅啊!”妈妈听完后气愤地说:“还是个算命的呢,连性别都分不清。”便怒气冲冲的走了。
直到六岁,我才剪了童发,穿上了裙子,“变成”真正的女孩。从那时起,我才发现我的眼睛特别大。走在街上,几乎每个人看见我的人都会说:“这个小女孩的眼睛真大啊!”而我也会害羞地躲到妈妈身后。
到了三年级,因为我特别喜欢看电视,所以从那年起,眼睛开始“骑”着我的鼻子走。我哭了好久——我的眼睛就这样毁了。真是后悔啊!
现在的我,亭亭玉立(有点自恋),已经六年级了;现在的我,真想做回从前那个天真无邪的“男孩子”。