时间如白驹过隙,转眼间,我已经从一个咿呀学语的小毛孩变成一个懂事的大姑娘了。
我是个小书迷,说起读书我就来兴趣,这里还有一个很大的笑话哩。
有一次,妈妈去办事,让我自己坐车去大姑家。坐在车上,闲来无事,我便从我的袋子里拿出书来看,时间一分一秒地过去了。一个甜美的声音在耳边响起:“小朋友,你还没有买车票呢?”我这才回过神来,买了呀?咦?这地方怎么有些熟悉,这不是我们村子吗?我怎么在这里?哦,原来是我坐到终点站,没下车,又坐回来了。司机阿姨笑我,真是个书迷。
之后我和司机阿姨说明了原因,又跟着车坐到了大姑家,而大姑早就接到妈妈的电话,正在车站急得四处找我呢。唉,都怪我!
小学六年是我们最难忘的童年时光,也是,我们从小孩子变成大孩子最明显时段,这六年里,我赢得了无数荣誉,也收获了无数快乐。
进入六年级以后,我学会了合理利用时间,也不再抱怨作业的多少,学会了如何和同学相处……
六年的时光弹指一挥,在我们喋喋不休中,在我们嬉笑打闹中,在我们憧憬未来中,一晃而过。我们留下遗憾,留下欢乐,留下美好。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,让我们把童年的点点滴滴记录下来,串成一串串珍珠,伴随我们一路前行!