我叫张新琦,二零零零年出生于河南省周口市,现居住在XX县,我的父亲叫张XX,经营一家养猪厂,母亲叫XXX,是一个会计,弟弟叫张XX,比我小两岁。
我一岁时便会讲故事,最常讲的是“从前,森林里有一只大灰狼,后来它死了。”逗得大人们哈哈大笑。一岁半时学会了走路,三岁上了“金童幼儿园”,倒也一直是风平浪静。不过在上大班时在幼儿 园于蹦蹦床,结果不小心从旁边的空隙中陷了下去,大腿上的肉被撕开了一小块,送到医院缝了一针,到现在还有一道鼓起来的疤痕。
六岁时“毕业”了,进入育红小学就读,混到三年级,成绩一直还不错,母亲听闻英才实验小学教育质量更好,而且离家比较近,便把我转去那里。开始我哭着不愿意,后来转念一想,不用交暑假作业 了,这才答应。一波未平一波又起,四年级下学期,我又转到了郑州XX路小学,刚开始我挺乐意,可刚过了一天,我就受不了, 闷在被窝里哭了一夜,一定要回家,最后发现似乎没什么转机,这才乖乖 接受。
郑州的孩子可真不好过,要报那么多实习班,还一定要有音乐修养。电子琴我考了二级便兴趣索然,正所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,之后我虽然对古筝和吉它心有所想,却一起码没敢有所作为。 六年级学习画画,却连最基本的素描也功夫欠佳,全当课外消遣罢了。
虽然成绩还算凑和,但到了小升初,却一个学校也没考上,好不容易有个学校发来通知,却因路太远最终没能上成。不得巳回家来到了现在的学校上初中。虽已经是初一学生,做事却依然是磨磨蹭蹭, 马马虎虎,实在是令人头疼呀。
到现在,我已经十三岁了,却一直没有过什么特殊奖项,无非就是三好学生,再没有别的。