九年前,一个两岁的小女孩牵着妈妈的手,慢慢地走向幼儿园的小小班,刚踏进教室,三十多双目光齐刷刷的望着她那害羞的脸。妈妈把她领到座位前,刚一松手,呜——呜,她哭了。
那个小女孩就是我,而在我上一年级时,却是另一番情景,我松开了妈妈的大手,牵上了庄锦的小手,一起来到学校报名。三岁时,爸爸接我晚了,我还呜呜地哭。瞧!现在我中午都住下了,要是下午爸爸、妈妈接我晚了,我也不愁,我有许多好办法,我可以给妈妈打电话,去书店看会儿书,有时候还可以自己走回家呢!不过不可以自作主张自己走哦!
想起二年级的时候,我和庄锦想中午自己走回家。于是,我们在课间还演练了遇到坏人该怎么应对……那时我们认为自己已经长大了,我们的举动会给大人一个惊喜。于是我们精心策划的“逃跑”计划,就这样进行了,我们一路小跑回到了家,盼望得到的赞扬却换成了一顿大骂,回到学校后班主任又批评了我们。而现在我们真的长大了,真的可以自己回家了。
小时候,我常要玩具,妈妈也给我买好多好多玩具。可随着时间的推移,买玩具渐渐变成了买本子、练习题、课外书等。好怀念小时候的时光啊!
以前买东西时,必须跟爸爸妈妈商量一下,哼!现在不同了!拿上一元钱(不许多拿哦,这是规定),就可以买上一个甜甜爽口的冰激凌了!不过妈妈常说等你长大了就可以自由支配钱了!
哦!好像真的是这样!等长大了是什么样子啊?你放心,我一定再“说”给你“听”!