一天,我来到镜子跟前,看到镜子中的她,我笑了,她也毫不犹豫地笑了,她的名字叫陈映雪,据说,古时候,有个叫孙康的人,特别爱学习,由于没钱买灯油,冬天夜里他就利用雪映出的光亮看书。这个名字包含了父母对她的希望……
她很胆小,有时上课想上厕所都不敢跟老师说;早晨,她什么事都不敢做,生怕上课迟到。
虽然她成绩不怎么样,但是很诚实,在家里只要做错了事都会主动向爸爸妈妈承认错误。有一次,他把妈妈心爱的漂亮裙子弄脏了,她心里很害怕--害怕妈妈打她。
妈妈看到他脸色不好看,便问:“怎么了?”“我……我把……您的……新裙子弄脏了。”她支支吾吾地说。妈妈意味深长地说:“孩子,记住,诚实最好!诚实是千金难买的!”
咦!我离开镜子,那影子突然消失了。现在你知道了吧!镜子中的那个她就是我。