我是一位平凡的不能再平凡的一位初中生,我不是从小就在父母的怀抱中成长,也不是从小在爷爷奶奶的呵护中长大,我是一名平凡的孤儿,在我刚出生满三天的时候,爸爸不幸离开了我,去了世界的另一端,从此以后,妈妈害怕自己撑不起家,抛弃了我,也从此不知去向,把我扔在了家里。我是跟着伯母长大的,伯母重病缠身,身上没一处是健康的,一年到头都离不开药物,我曾经问过自己,我需要去寻找我的妈妈吗?别的孩子知道自己的妈妈长什么样子。
叫什么名字,可是我,我什么都不知道,妈妈这个字眼在我的世界里,对于我来说好像一点都不存在,每当看见一些幸福快乐的家庭出现在我的眼前,我知道,天下哪有不疼爱自己小孩的妈妈,可是,我真的不相信,为什么我的妈妈会这样对我?她会不会太狠心了?我在同学们的心中一点都不起眼,也经常被别人看不起,但是我相信哦我虽然没有她,我一定会过得很好!