当春风与梨花相伴,当新叶与晨露牵手,当蔚蓝与碧色接壤,温馨悄然而至。而我站在晨辉下,望天空流动着我十二年来的回忆……
我相貌平平,成绩一般,没什么艺术特长,可能是对我这个人最简单的概括了。也可以换种说法:我在这世间白走一遭了。
当我三岁那年,踏进了幼儿园的大门。四岁随父母“北漂”,那时性格内敛的我在幼儿园找到了我第一个也是唯一一个一直坚持的兴趣爱好:读书。在这沧海中,我是一粒尘。没人注意我,我也不希望别人注意我,就这样下去挺好的。
20xx年9月来到这世间的我六岁才进入小学。在进入小学后什么都不一样了,连性格都从内敛变为了张扬。当老师让我们介绍自己时,我那谐音的名字:付进(附近)令许多人嘲笑,然后我就第一次大胆而自信的发言道:“我叫付进,付出的付,进步的进!”
不知何时,有人跟我提起,第一次见到我时,以为我很高冷,很难相处。那绝对是他们看错了。毕竟我这人吧,真的不能用“高冷”来形容,这太虚假。跟我混熟的人甚至会觉得初见我是瞎了眼!
时间过得飞快,不知不觉的三年过去了,我迈进了高年级的行列。这三年中改变最大的仍是我的性格。从“大大咧咧”到“看似大大咧咧”,中间的改变不可谓是不大。从为人到处事,我都将我的性格体现的淋漓尽致。我似乎不会介意别人碰我视为珍宝的东西;不会在意别人不经意间说的一句狠话,但你若触及我的原则底线,这些事将会一件不落地抖出来。(不过还好,我的底线埋得非常深)
我这种性格,让我似乎有两种人格,一面极端理性,几乎能包容一切错误、矛盾、冲突;另一面极端感性,连极小的错误也不会放过,追求完美。这种性格不仅令我交了数不胜数的朋友,而且让我在作文中散出了细腻的情感,在阅读题中也能答得八九不离十,但偶尔也会犯些超低级的错误。同时我的双重人格也塑造了我独特的处事风格,我的挚友们送我一个外号:“剑”圣
记得有一次,我问了一个朋友一个听来很搞笑的问题。内容是“我内向吗?”她惊得立马停下手中的笔,一本正经、很严肃地对我说:“如果你内向,那我立刻去医院查查我的眼睛有没有问题!”我被逗得哈哈大笑,良久才回归自己的声音。
但我也非常讨厌自己一点——太胆小,总是不能放手去尝试一样新事物,以至于时常口是心非,不能按着自己心走。记忆中偶尔还回荡着那个画面。
一家人出去爬山。爬到半山腰,那个高度已经接近了我的极限,我再不敢低头向下看。当然我是不会告诉家人“我怕”的,嘴上仍说着:“啊,这山好矮啊,没意思没意思,要不咱们回家吧?”我试探性的语言得到了回应:家人鄙夷的眼神。为了找台阶下,我理直气壮的说道:“算了算了,既然你们自讨没趣,那我就屈尊陪你们吧!”
别人说我耐力好,但我并不这么认为。因为我要追求更好的我,我的耐力随时可能被人超越,因此我要更加努力才行。
朝阳渐起,回走的步伐使我张望,是否某个角落还有我未捡拾完的东西?一路走来,我经历了十二个严寒酷暑,曾经的骄傲不再引以为豪,曾经的失落只能是记忆中的痛。因为,我有自己的路要走,这路上有自己的诗,自己的歌;也有自己的蓝天,自己的大地,还有这属于自己的世界。我要用灿烂的乐章奏出只属于我的生命之歌,才能在这烟火人间不白走一遭!