浓浓的眉毛,配上一对大大的、水灵灵的眼睛;不大不小的鼻子,一张能说会道的嘴巴,还有一张瓜子脸——这就是我。
我的爱好很广泛:看书、听音乐、上网、打羽毛球,当然还忘不了睡觉。特长只有一个,我爸爸说我的腿特长。我这个人脾气善变,有时候很温和,可是生起气来可不得了……我小时候出过许多洋相,嘿嘿,有点难为情的说。接下来就是我的故事了。
听妈妈说,我小时候很好动、淘气,出过许多洋相。还记得有一次,我四岁时和爸爸妈妈一起到乡下外婆家去玩。调皮的我到处乱跑,还把外婆邻居家养的鸡、鸭赶得到处都是,害的他们要亲自去找回了。
在家里更少不了出洋相。我们在屋里玩,爸爸妈妈和外婆、外公在聊天。我玩着玩着不经意地看见了外婆讲话时露出的假牙——银牙齿,惊奇地说:“爸爸,妈妈,你们看,外婆的牙齿生锈了!”大人们听了,乐得哈哈大笑;而年纪小不懂事的我正纳闷:他们有什么好笑的呀?原来我把外婆镶上的银牙齿当作是铁生锈了。现在想起来,我也不由得会心一笑……
还有一次,我突发奇想,把自己的公仔都摆在我的床边。妈妈看了,就问:“你怎么把床弄得那么乱,还把公仔摆得到处都是?”“让它们做我的守护神呗!晚上睡觉时它们就能保护我了。”我说道。唉,又出了一次洋相。
尽管如此,我还是一个很活泼、快乐的女孩。哦,对了,忘了告诉你,我是谁了,我叫曾雅妮……
这就是我——独一无二的我!