一九九五年5月26日(农历),一个女婴极不情愿地钻出了母亲那温暖而舒适的宫殿试的“房子”里了,她要出来看看外面五彩缤纷的世界。实不相瞒那个女婴就是本人,我行不更名坐不改姓——倪嫣然,又名倪芩清,出生在富顺的一家医院里。
听爸爸说,小时候的我长得十分瘦小,才5斤,要不是我看见以前的照片我还真不相信,因为现在的我虽然只有12岁,但是体重早已达到了100斤了。
冰心奶奶曾经说过:“父母是儿女的榜样,也是教育子女的基础。”我觉得这句话说得太好了,我的爸爸就是我的一个好榜样。
以前的我很胆小,看见生人就躲起来,我的世界里好像只有爸爸和妈妈,一直到我3岁时,爸爸说要让我去读幼稚园,我一想起要面对那么多的生人就怕得直哭。妈妈把我拖进了安溪小学的幼稚园,带到了老师的的面前。那个老师和我妈妈说了会儿话之后,她伸出一只大手拉住我的小手,我怕极了直喊妈妈,老师将我带进了教室,妈妈站在教室外为我加油。放学后,老师把我们依依的送回家。回家后的我如释重负,后来我习以为常,爸爸说让我自己去上学,(为了锻炼我的独立能力),我当时真恨爸爸,我想天底下哪有不担心自己子女的父母,我才3岁半诶……但是还是没办法。我独自走在那条上学的路上,但是却让我感到无比的陌生,经过很长一段时间后我终于成功抵达了学校……
3年后,我上了小学,当我戴上红领巾时,我想:国家的希望寄托在我们这一代的肩上,我一定要好好学习天天向上……(虽然志向远大的点儿,但也是我的一个愿望)。这个梦想一直围绕在我的身边,到现在我的成绩也不是很理想,我真恨自己为什么那么胆小,上课不敢举手回答问题,下课又怕同学找我玩儿。这样晃过了2年,爸爸让我去富顺的华英小学读3年级,我既高兴又害怕。那是一所全封闭的学校,在那里我感到一切都那么陌生,我的一生在此开始有了转变,我变得开朗了许多,3年级下半期我又转回了安溪小学,我的成绩突飞猛进的大幅度上升,我也由“无名小卒”,提升为大名鼎鼎的一班之长,(虽然是副的,但是我的威信却比正班长的威信大得多)。我的性格变得暴躁起来,男生们是我的“下饭菜”,长期性被我打,他们一看见我就躲得远远的,他们还为我的那套打法取了个有趣得名字——“九阴白骨爪”。
又过了6年,我成功的考入了富顺一中,那是我梦寐以求的地方。第一学期的时候我信心百倍,决定考入全年级100名。但是,当我来到新学校之后,就有写些不习惯,导致我的第一次月考只考了800多名,寝室里的同学各个都比我考得好,我感到很失落。我把这件事告诉了爸爸,本以为他会臭骂我一顿,没想到爸爸竟然鼓励我别灰心丧气,还让我不要背包伏,我又从新找回了自信,奋起直追。在期中考试我考了500多名,我还是不满意,在第三次月考中我靠考了300多名,或许是我的勤奋感动了老天,我期末考试考了200多名。
这学期又开始了,我将考得更好,我坚信我的未来不是梦,明天在我手中,我将以激情为旗,用青春作柱拼一个无悔的人生!