我叫陈博文,我有一头乌黑的头发。椭圆形的脸上有一双不大不小的眼睛;大大的鼻子下有一个能说会道的小嘴,和同学争吵时,我口水仗打得还不错,但我有一个很坏的习惯,就是用涎水吹泡泡,这个坏习惯是从三年级时形成的,学 习的老师和我的爸爸妈妈都拿我没办法,但我以后会把它尽力改掉
我最喜欢的颜色蓝色,因为蓝色代表着广阔的天空,而且它是冷色,我希望遇难题时能够冷静的思考问题,所以我喜欢蓝色。
我有许多爱好,譬如跑步骑自行车。游泳。下围棋。下象棋等,我坚持每天训练跑步,可袁老师还是说我太胖,不能参加运动会,我伤心极了,心想:这届运动会不能参加,就去参加下届,下届不能参加,我就参加下下届,总之我就不信,我不能当运动员!
别看我才四年级,在家里的家务事中,我还能露几手,自己的房间我会自己收拾,而且吃完饭后,我主动洗碗。擦桌子,妈妈做菜时,我帮妈妈洗菜’择菜,还帮妈妈擦汗,妈妈常竖着大拇指对我说:“我的博文真懂事。
我爱看书,最爱看的书就是《中华(世界)上下五千年》了,我坐车时看 ,躺在床上看书,甚至睡觉前也看。可我从书中得到快乐的同时,也付出了代价-------视力下降到了四点九。唉!
对了,上面光顾说自己的优点,也该说说缺点了,我的缺点是调皮、爱疯等这一类,就为了这个,我可没少挨老师和家长的批评。这就是我!你喜欢吗?