见过我的人都夸我五官长得端正,虎头虎脑的,只是眼睛小了点,爸爸妈妈有时干脆呼我“小眼睛”,眼睛虽小,可有神着哩,能望见很远的操场上的小麻雀,发现密密麻麻的树枝中的金龟子,喜欢军事的爸爸说:“这小子将来也许能当个海军航空兵呢。”
我的胆子很大,每次体检要抽血,总是冲在前面,第一个跑到医生跟前,还不停地给后面的同学打气,抽完血,晃晃胳膊,显出若无其事的样子来。感冒了要打针,我从来不哭也不闹,即使疼得浑身发抖,也不吭一声,医生都夸我“好样的!”,“真勇敢!”。只是在没有旁人的时候,我会悄悄地跟医生商量:“能不能打小小针的?轻轻地打。”弄到护士阿姨笑得前俯后仰,我至今还没弄明白她们到底笑什么。
我的爱好很广泛,踢球啦,下棋啦,旅游啦,看课外书啦,样样喜欢,尤其爱看动画片,《名侦探柯南》、《帅狗黑皮》、《足球小子》、《蜡笔小新》……一集也没落下,有的都看了两遍了还不过瘾,每天清晨或傍晚,我早早就守在电视旁边。看的时候,总是不知不觉地被“吸”到电视跟前,时而哈哈大笑,时而手舞足蹈,弄得大人莫名其妙。每次看动画片,妈妈总忘不了提醒我:“不要靠得太近,伤眼睛呢。”
最近《蓝猫淘气三千问》连续播出“宇宙探险”的精彩节目,我像着了魔似的,满脑子都是蓝猫、菲菲、咖喱,看多了,心里装满了疑问,向老师请教了很多问题:地球是不是在银河系里?太阳爆炸以后人类怎么办?黑洞到底是什么东西?我们能不能回到过去?弄得老师都招架不住啦,许多同学听了都大为惊讶。