有一个女孩,常常扎着个高高的马尾辫,眼眶上架着一副桃红色的眼镜,她很活泼,也很爱笑。她是谁呢?她就是同学们眼中的“盆中小麒”,她是爸爸心中的“开心宝贝”,妈妈嘴中的“小盆(彭)”。
这么多的称呼,你一定感到好奇吧?那是因为她心胸宽广、乐于助人,所以班上的同学都喜欢她,总会与她分享开心、伤心的事;那是因为,她在爸爸面前,总是一个乖乖女;那是因为她是妈妈冬天的“贴心小棉袄"
记得三年级的某一天上午课间十分钟,由于天气下雨,路面很滑,学校老师正在组织大家排队回教学楼途中,小个子梦佳打着雨伞走在队伍前面,走在她后面的彦今要收雨伞,可是她又害怕受雨伞,就让梦佳帮忙收一下雨伞,谁知,梦佳在收雨伞时一不小心把手夹在了雨伞的按钮与伞杆之间,然后梦佳忍着疼,把手从里面拔了出来,“呀!流血了!”梦佳紧张的说。我急忙跑过去,把她扶起来,送到医务室,在去医务室途中,我绞尽脑汁的给她讲一些幽默故事,她在嘻嘻哈哈的笑声中,暂时忘记了伤痛。看到她的开心,我也情不自禁的笑了起来。
班里有个女同学,她心胸狭窄,特别爱好说别人闲话,所以班里的同学都讨厌她。有一次我们几个好朋友约着一起去玩,她也想跟我们去:其他同学很不乐意他参加。这是我挺身而出为她解围:“她想去就去吧!没事的!”朋友们见我那么坚定,也无可奈何地松了语气:“好吧!给你面子,就让她参加吧!”就这样,我们一起开开心心的玩了一整天。从那以后,她就把我当成她的朋友了。
现在你们知道文章的主人公是谁了吧?亲爱的同学们,她就是你们最喜爱的——彭麒!