“小小少年,很少烦恼……”每当听到这首歌,我就暗地里愤愤不平。谁说我们没有烦恼,就像我。
我的名字叫郑明阳,皮肤有一点黑,有时候会发脾气。结果,在小学里,有几个厌恶的男同学根据我的性格和特点起了个绰号,叫做黑山羊。
在小学里,我完全能够惩戒他们,因为小学里没有那么多的规矩。可到了中学,与同学打闹是会扣分的,而且还会有被退学的风险。所以我只能规规矩矩的做一个安安分分的好学生,这可得意了那些男同学。
但是,真是上帝打开了一扇门,又打开了一扇窗。让我当上了班长,让那些同学收敛了一些。并且,我们分在了不一样的班级。于是,知晓我绰号的人大大减少。
本来,我和那些同学是井水不犯河水。但是,当班长就是要得罪人的。因为有一次,他们不守纪律,我说了他们一顿。结果,他就说:“哼,黑山羊。””黑山羊?“有一部分人说。“我……”我支支吾吾的说。我真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀。
唉,这就是我的第一大烦恼啊!真是”小小少年,很多烦恼。“呀。